その設定は切るとレーダーが機首を上下に動かしても常に(別にキー割り振って操作しない限り)水平線の方向を向き続けるもので、レーダーを自分で上や下に向けたい人が切る設定。TWS含むレーダーの枠を左右に操作する(=レーダーを左右に向けたり真っ直ぐに戻したり)のは「水平レーダー / 赤外線捜索追尾システムにおける目標のキューのX軸操作」で操作する。それとフェニックスはTWSで選んだ目標に撃った場合、15〜16km以内の距離からの発射だと最初からミサイル本体のレーダーで誘導するので、機首をすぐ逸らしても当たる
通報 ...
設定項目探してみてsensor_cue_xを見つけて軸の有効化と軸のリセットにキー割り振ってみましたが反応せず・・・諦めてレーダーに振り回されるか、この仕様のせいで何度かヘッドオンの対応遅れてるから余計なモノ追加してくれやがったなと。
多分それじゃない。英語版でやってるなら、今確かめたけど「Horizonal Radar/IRST target cue control axis」の方。sensor_cue_xって…?英語版で検索かけてみたけど出てこなかったぞ 軸値リセットは試してみたけど元々反応しない。他の設定に関わらず、F-14(とあとビゲン)のレーダーの左右はこれで操作できる。TWSはSRCより捜索範囲狭いのが弱点なんで、それをレーダーの首振ることでカバーできるのでSBだと普通に便利。ここら辺の機能の詳細は(最初から一箇所誤訳してるけど)このパッチノート読んでね。まあ、個人的にはこれ関連で追加された機能は出来るだけ全部使いこなしたいかな
右端くらいで捉えてる敵を失探→勝手に左端付近の敵に追従のコンボを解消する手立てはないものか・・・TWSだけ、目標探知中は手動操作を受け付けてくれないのよね。これが起こると「ア"ァ"!」ってなる
TWSは目標探知時、その敵に中心線を合わせるようになっている致し方なし…TWSの範囲を狭めることで変なやつにロックするのを少し避けれる
実際TWSモード時のアンテナ中央でトラックする仕様は正しいんかね? 15とかは走査範囲は固定したままトラックして1次目標が範囲からからはみ出す時だけアンテナ振って追従してるけど。 そうじゃ無くても失探したからって他目標に勝手に目標変更なんてしないような・・・
設定でカーソル手動にすれば解決する。 手動ならフック(TWSによる仮想的追従)したくない時はカーソルを邪魔にならないところに動かしとけばいい。 あと↑の方でsensor_cue_xとかになってるのはカスタムローカリゼーション入れてるから
一番下の葉の方のレスで解決しました・・・たしかいつぞやのアプデで空RBで軽トーチカとLight_Pillboxの表示が統一されて目標の判別がしづらくなったというのと導入法を雑談板で見て変えてたんだった