名前なし
2024/07/05 (金) 10:48:00
2edd5@01d3a
11.7トップマッチだと相手のRWRもあって割とフェニックス5キル取れるの強すぎる。6キルも夢じゃ無さそう
通報 ...
マジでBVRしてくるやついないから、フェニ→敵集団の後ろから9H、ガンキルでガポガポ。7キルした事もあるw(敵にF-4Sとかいるのに何故BVRしないのか...)
まぁ制空が出来ない勢も一定いるだろうし、制空<基地爆で安定した報酬が欲しい勢、制空なんて知るか!基地爆終わったら即殺されに行って次の試合!!っていう効率勢もたくさんF-4Sに居るからなぁ
野良と協力なんて出来ないし、単機でbvrでトムキャに勝てるかと言われたら無理じゃない?
フェニとスパローじゃ射程違いすぎるしARHとSARHだしレーダー性能も違うし猫にF4がBVRで対抗は無理じゃね。下しか見てない不注意な猫を落とすことならできるけど
フェニなんて回避すりゃ良い話だし、大半はフェニガン積みか、雲でないあたりの高度な敵見えてないからペロリだぞ
フェニガン積みはピットブルしたら即帰宅するから最初から最後までスパローの射程外じゃね? 俺もよくペロリと猫食ってるけどはそれは猫側の中身が弱くて立ち回りを間違えてるって話では。自分が乗った猫が敵だとしてF-4S乗ってペロリと食えるの? 枝が立ち回りを間違えてないから猫に乗ってる時F-4SにBVRで撃たれないし撃たれても当たらないというだけに思える
横からだけど正直F4SでF14A撃墜はかなり困難だと思う。
少なくとも自分は低空にフェニ撃つ前に高高度を索敵するからF4Sが補足されないことはほぼないと思う。もし捕捉したら50, 40kmのように段階を分けて複数のフェニを7F範囲外から撃ち込んでできるだけ中間誘導をした後に帰投するし。ただ機首判別が出来ないRWRでマッチには12.0が入っている場合が多いことを考えると27ERの可能性が脳裏に浮かぶので発射警報なったら(撃ち込んでいる対象の高度問わず)撃っているフェニの中間誘導を止めて回避優先にする可能性が高い。そうなるとF14Aを撃墜出来ないけど低空の味方または自分の被弾率が下がるのでとりあえず7Fを射程外でも撃って相手の中間誘導を止めることができる...と思って射程外から7F撃つと思う。ただし自分よりうまい猫乗りは山のようにいることを考えると保証できないしそもそも勝てる場合は相手が高高度を索敵しない尚且つ中間誘導を優先して回避しない場合になるはずなので実力が拮抗している場合は多分1v1のF4Sは勝てないんじゃないかな?F4S側が複数でF14Aが単機でも多くの場合は距離が空いている序盤に交戦することになるけど一方的に攻撃される, 相手に帰る選択肢があることから考えるとやはり撃墜は難しいと思う。
どうやれ俺の価値観はズレていた様だ...笑えよ :(
長文をつらつら書いたけど前提として自分が乗った猫vs自分が乗ったF4Sなので異なる相手なら全然キルチャンス有ると思う。正直自分はめっちゃ堅実な(というと聞こえが良いが実際は日和っている)立ち回りなのでギリギリまで中間誘導 + 9Hでキル狙いをする人相手なら全然キルチャンス有ると思う。特に6フェニならスパローなしF14vsスパローありF4Sだし。
SどころかEファントムでも落とせるくらい腑抜けた猫結構居るよ...
まあ確かに腑抜けの猫はいる…が、ある程度まともな猫にSファンは勝つことができないと思う(少なくとも性能面では爆装量以外全て猫が勝ると思う、乗ったことないがこれが11.7なのはOPと感じる)