名前なし
2023/05/11 (木) 17:12:20
e81a0@17e14
これ、フェニックスの射程の計算変更ってあるけど、機体持ってないから聞きたいです。実際何かバフされたんですか?
通報 ...
最遠距離は上昇して目標に向かうようになったとか最近修正が入ったのに付随するやつだと思われる。
ヘッドオンなら130kmぐらいまで射程に入るとかなんとか
フェニックスがロフテッド起動とか最近言われてたらしいですね。その関連なのかな。どっちにしても相手にすると怖い。
長距離目標に対しては発射後に一度上昇するロフテッド機動をするようになって、大気が薄く空気抵抗が少ない空間を飛ぶようになった結果最大射程が延びたことに起因するかことかと
ロフテッド軌道関連が調整されたときに最大飛翔時間が延長され、ブースター推力が下がったり空気抵抗が下がったりした。それに伴い高度による射程変動に影響があり、古いデータが合わなくなったのでそれを現在の性能に即して修正したということだね。ミサイルそのものの性能は変化していない(正確にはシーカー動作時間とかロックブレイクタイムが伸びてるけど元々長いからこちらは重要な問題ではない)