名前なし
2024/12/14 (土) 14:25:34
7d44e@87ab5
そういえば、FF撃墜事件からF-16の話を最近は全く聞かなくなったが、F-16くんはどこへ行っちゃったの?ゼレンスキーは過剰にF-16を求めていたのに...
通報 ...
戦況を一気に変えると思われてたF16だけど、いざ投入してみたら、撃墜されてばっかで思ってたより活躍できなかったからだと思う。最近もF16が活躍しったていう記事が全然見ないしね。
F-16が撃墜されてばっか? そんなに撃墜されてたっけ?
そもそも前線に出してないぞ。
そもそも制空戦闘どころかお互いSAM潰しもロクに出来ないのに撃墜報告が上がるだと…?
配備された時にFFで1機落ちたのは話題になったがその後撃墜された報告聞いたことないな。どこ情報よ。
「撃墜されてばっかで思ってたより活躍できなかったから」⋯推測
「最近もF16が活躍しったていう記事が全然見ない」⋯事実
こういうことじゃない?
すまない、情報が間違ってたよ。F16じゃ無くて、他の機体がかなり落とされてるから、数少ないF16を前線に出してなくて活躍できてないんだと思う。
巡航ミサイルの迎撃なんかをやっているようなので、ごく普通に防空任務に就いているだけでは
巡航ミサイル撃墜してるニュースが昨日もXで流れてたよ
ドローンとか迎撃してるよ
もうまとまった数配備されてたっけ?。まともに運用できるの来年以降だった記憶あるけど。
まだ十機程度しかないから、二機で一小隊だとしたら、まだ五個小隊しか作れない。
始めは機体が揃わなくて文句言われてたけど最近はパイロットの育成が進んでいないことの方が問題にされてる気がする
一機は巡航ミサイル迎撃中に失われて1機は地上撃破されたとか言ってたような…
最大5機までは撃破報告が有るようなんだが、確実なのは何機までかは知らない。