名前なし
2024/11/07 (木) 15:50:21
e1fed@6831e
北朝鮮兵、この間は「一人残して全滅」とか言われてたのに今度は「初交戦!死者多数」とか言われてたり情報が忙し過ぎる。俺は何を信じれば良いんだ...
通報 ...
バンキシャがウクライナのあちこちに取材した映像を見た感じではあるけど、それぞれの責任者が別々に「その話は知らないけどこの話は知ってる」を持ってそうな状態だったから、短期間で複数方向から北朝鮮軍初確認の情報が上がって来ていて宇政府内でも情報が統一されてないんじゃないかな…
生き残った?血まみれの北朝鮮兵のコメント動画を流して、それを脱北した元兵士が「しゃべり方から見ると本物だ」と断定しているニュースがあったけど、その一方でその同じニュースの中で音声と翻訳された字幕で比較するとだいぶ余計な文言がくっついてるとか言う話もあって、事実に尾ひれをくっつけまくったプロパガンダ寄りのニュースではあると思う。
相手に与えた被害はどっちの陣営も盛ってるから、ああ北も遂に交戦したのかな?くらいに思っておくのがいいんじゃないかと思ってる。
あの全滅のは発信元が外部の支援団体だから正直怪しいと思ってる。この手の話はふわっと聞いとく方がいいよ
今のロシア兵ですら数ヶ月間の追加訓練期間をもらえてると言われているのに東の端の半島から長距離移動してきた他国の部隊を即戦線投入とか普通に考えてありえん
一党独裁の個人崇拝国家であり得ないことが普通に起きたりするからなぁ…
誰が言ったのかわからない話・国防省公式発表・大統領府関係の発言、これらは全部嘘だと考えたほうがよろしいかと。
『他人にホラ話を信じさせるコツは、9割の嘘に1割の真実を混ぜること』らしいね。