もう主導権が完全にロシア側なのよね、崩壊するしないもロシア次第。ポクロウシク落ちたらまともな防衛線ないからロシアがそのまま進み続けると完全に崩壊しかねない。ウクライナが攻め込んできているクルスクが問題で東部をある程度取ったら止まってクルスク奪還に動くのかそのまま放置するのか、奪還からそのままスームィ侵入も考えられる、とにかくウクライナが主導権握れるイメージがわかないが個人的にはどこかのタイミングでオデッサに手を出すと思ってる。ちなみに私のいう崩壊は上からの命令を無視・反発する抗命行為も含まれます
通報 ...
なんでヘルソンじゃなくてわざわざオデッサ?今も散発的にあってる海上からのミサイル攻撃以外になにやるんよ?
ウクライナが完全に敵側になるのは確定なので黒海から締め出しにかかると思ってる、モルドバの新ロシアと連携するとかして
えらい端折られてるけど、要は終戦停戦時にロシアはウクライナを内陸国にするためモルドバ国内の親ロシア勢力である沿ドニエストルと連携して黒海沿岸から締め出そうとするからオデッサが狙われるって事でOK?
端折ってるというかどういうアプローチかわからんから書いてないだけ