名前なし
2024/08/11 (日) 00:31:50
c694e@7fe10
Twitterの情報だとクルスクで一方的にロシアが何もできずにぼろ負けしてるだとか、モスクワまで攻めろとか言ってる何もわかってない一般人とかがツイートしまくっててかなーりカオスになってるねぇ。
通報 ...
どこにでも天才軍師様はいるから仕方ないよ。専門家の両軍隊が国家の運命かけて戦っているのに、その軍隊の指揮官幕僚より冷静正確な情報で中立に分析しているつもりでいる
モスクワまで後800km!勝ったな!て言ってるやつが目についたが、そもそも国境からモスクワまでがどれくらいの距離か調べてもいないっていう。800kmです・・・。
ウクライナ国境からモスクワまでって直線距離でも道路でも500km前後じゃない…?
ですか・・・の"か"が抜けていて謎文になってしまった
なお東京から東名自動車道使って福井行くのが500kmだとか…6時間もかかるから遠いよ!
だがジェットで1時間の距離!
仮に進撃が本当でモスクワまで進撃できたとして何になるんだ?首都を占領できたらゲームクリアの戦略ゲームじゃないしプーチンは椅子に座りっぱなしじゃないぞ。そこの事を考えずに進撃を喜んでる連中が多すぎる
本当それ。どんな意図でロシアは戦争始めて続けてるんだろうね。ウクライナは腐った納屋だから一蹴りで降伏するに違いないし、西側諸国もロシアを支援してくれると思ったんだろうか。似たような話をどこかで聞いたような
葉は一体何を言ってるんだ……??コメント付ける場所ミスったのかってぐらい枝と話がかみ合ってないぞ
地勢的に言うと、モスクワは流通の中心地のひとつ(何を運ぶにしてもモスクワかサンクトペテルブルク?を通らざるを得ないようにできてる)らしいので、そこを獲られると兵站がかなり滞る。ただ、ナポレオン戦争時に実際にモスクワを獲られたけどロシアは敗北しなかったという実績があるから、仮にモスクワがウクライナにとられたとしてその後実際どうなるかはわからんよね。その時ウクライナ陣営は大々的にプロパガンダ流してロシア国民の士気を削ろうとするだろうけどね。
過去の国々もロシアが負けるときはあまりにも気持ちよくタコ負けするもんだから気が大きくなっていったんだろうなぁ…としみじみ。