名前なし
2024/07/02 (火) 22:59:21
32522@cdb6c
多分世界初?戦車内部からジャベリンを食らった瞬間を撮影砲塔に命中したが砲弾を使い果たしていたこと、T-90Mが従来の戦車より頑丈だった事が幸いし、乗組員は無傷で消火
通報 ...
消火はええ。乗員スキルめちゃくちゃ高そう。
これは貴重な映像。砲弾が残ってたらびっくり箱になってそう。こうしてみるとHEATのメタルジェット噴出先から少し離れてれば加害は少ないんだな
カールグスタフのタンデム弾頭がこういう風に爆発するぞ…つまりこんなショボい訳が無い。リンク修正しましたが映像がHEATではなく構造物用の破砕弾らしいとの事…
リンク切れてて見れない
多分コレかな?標的に当たってメタルジェットが抜けた後も数m後ろの鉄板までメタルジェットが到達してんのすげーな…。これ見てるとチェーンカーテンとかシュルツェンとかって意味あんのかな?って思っちまうね。
↑メタルジェットが車内にどれくらいの被害を及ぼしてるのかわかる人形とか置いてたら良かったんだけどなー。後者の疑問に答えておくと、シュルツェンの時代はHEATが未熟だったから空間装甲で効果があった。現代のケージアーマーは空間装甲目当てではなく、弾頭そのものを不発にするのが目的。戦訓によるとRPG-7を6割くらい不発にできたんだったと思う
ホントにジャベリンか?メタルジェットの割にはずいぶん長い間燃えてるし落下速度も遅い。
これ装薬の残り滓が燃焼してるだけでは?
被弾したなら衝撃による揺れや爆発音が多少でもある筈だけどそれが全く無くむしろ疑わしい。
なんか床からしゅわーって発火してるように見える。関係ないけどこの手のch基本見ないんだけど、日本語タイトルで解説も日本語なのにコメントがほぼロシア語なのに違和感がある。
たぶん設定かなんかで視聴者の設定言語に合わせて表示言語を変更するんじゃないかな…他所の動画で同じ様に変わるの見た事がある。
あーやぱりそういう感じの機能があるんだ、教えてくれてありがとう。
youtube側の固定機能らしいよ、原文表示設定にしようと何時間も探したけど見つからなかったことある