初心者
2024/10/08 (火) 11:31:18
1c533@bae95
なるほど、では頂いた各機を来月に試してみます。景雲、本当に好きな機体なので大急ぎで取ります。それにAJの方も少し乗ってみたいので、来月を心待ちに致します。御三方、ありがとうございます。
通報 ...
すみません、繋げるのを失念しておりました。改めて、ありがとうございました。
コメは消せるから、次から覚えておいてね。
震電はともかく景雲改なんてフィクションで活躍したわけでもない架空機のどこに木を惹き付ける要素があったのか純粋に気になる
史実性を売りにしてたゲームにいきなりモックアップすら作られなかった正体不明の飛行物体が現れて到底実現できなかったであろう妄想カタログスペックをもって実存の機体相手にイキり散らしてる光景を見たら架空機アレルギーになるのも無理もない(かつての景雲無双を思い出しながら)
ソ連も海で妄想スペックでイキリ散らしたし未完成/ペーパーは既存より弱いくらいでちょうどいいよねって思うわ
単純にこのゲームをゲーム要素もそこそこにデジタルコレクションとして見てるんでよほどのキメラでもない限り架空でも構わん(とは言え上のF-16AJのような他の目処があれば消えて当然みたいな奴は筋を通すべきだとは思うが……)けど、それがゲーム環境を脅かすっつーのは面白からざる事ではあるわね。書類上の存在がどうにかなるならOH-1の重装型なりAH-64Eなら追加してこれ以上発展の見込みの薄いヘリツリーどうにかしてくれと言いたい
むしろ今後残弾が減っていくのは回避のしようがないからお隣みたいに根拠も何もない架空機よりはアイデアレベルでも実際にありえたかもしれない程度の架空機は出していいと思うけどね。そうじゃなきゃ日本ツリーじゃなくてアジア圏ツリーとかにした方がマシだと思う。
ぶっちゃけ絶対に故障しない壊れないって時点であらゆる国のほとんどの機体が架空機みたいなもんよ
発端の人間です。まさしく≫≫14780さんの言う通り、「未完の超兵器」乃至は「あったかもしれない結論」みたいなものが大好きで、それ故景雲にも魅力を感じるといったところです。もちろん、完成していた超兵器(ビスマルクとかティーガーⅡとか)も好きですが。
むしろ架空機を嫌う方の理屈が少し分かりました。もっとも、私はこのゲームに「史実性」は感じておりませんので、ついぞ架空機アレルギーは発症しなさそうですが。
マッチングがそもそも史実()が多いしなあ…
自走榴弾砲がMBTの真横で敵戦車撃ったり、戦中戦車にHEATFSぶち込んだりするゲームで史実()と言われてもなぁ……
(ビスマルクが超兵器...?30年代の技術で作ったバイエルン級でしか無いのに?)