空ランクVって何で開発終わらせるのが良い?通常ツリーのオススメあったら教えてくり
木がどんなプレイスタイルかわからないけどF-40かキツーカがオヌヌメ
開発目的でも橘花の方がBR1低くてそっちの方がいいしね
そうか。時間がない人は悠長に全機体開発してる暇がないのか。自分は今BR11.0まで陸空開発してきて1機体も飛ばしたことなかったからそんなこと考えもしなかった。確かに開発の速さを求めるならいらないかもね。でも景雲は初めて護符つけたくらいには気に入った機体だったし勧めたかったんだよ。。。
自分が好きな機体を勧めたいからって嘘をつくのはいかんでしょ
嘘をついたつもりはないよ。そもそも僕は景雲か橘花のどっちかがランクⅤでは一番使い勝手が良いと思ってるし
景雲が必要ってのは100%嘘でしょ
でも現状陸RBのCAS運用だと74式とか89式のお供になれるのは口径、装弾数的にもこいつくらいだし。。。
3機全部はいらないかもしれないいけど1機くらいは持っていても良いと思うんだ。木が陸戦もやってるからわからないから憶測だけど。
木主は一切話題に出してないのに唐突に陸RBの話始めるのなぁぜなぁぜ?
陸は90までやってはいたけどほとんどもうやってない引退勢だよ…お空のみの考えでお頼み申す。景雲はもしかしたら消える可能性もあるんでしょ?F-40開発するよりコレクションとして一機開けとくのもありかなぁって考えるとこある
そうでしたか。でしたら、橘花秋水景雲(コレクション)F86F30→ランク6のT-2がいいと考えます。現状、F86F40は30と異なりBRが下がらなかったので割とA/B持ち超音速機とか20G以上の味噌持ちと当たるうえ、周囲が20mm以上の機関砲を持つ中6門といえど所詮12.7ですし。
ランクVはぜんぶ烈風で終わらせた。無難に強いし、ロケットキルの称号(ブラスターだったかな?)を取ることでも目標にしながらプレイしたらマンネリ化もしなかったのでおすすめ。
烈風か…烈風は好きだ。アリだなぁ
今の環境なら個人的にF-30セイバー一択って感じ
BR下がった今普通に使える機体なんだよな30セイバー。F-40は曲がるけど加速鈍くて速度落としたらダメなミサイル戦場じゃあそこまで活かせないし
架空機が嫌でなければ実は景雲もまあまあおすすめではある…が、ランク5開発を終わらせるという目的なら、ランク4の疾風甲/乙 烈風 キ83辺りからスタイルに合わせてお好みで選んで使うのがおすすめ。ランク5を使う場合はテストフライトで試したりその機体が使われている動画を見たりで自分の好みの機体を確認して使うと良いと思う(セイバーf40はプレミアム機体からテスト可能)ki200は絶対使わないでください…とまでは言わないが決しておすすめは出来ない。 木主の健闘を祈る!
サンキュー枝ニキ、キ83は気にはなってたんだよな… キ83ツリーやってなかったから烈風乗ってるけどやっぱ強いねぇ…
木主の要望に100%添えていないけどもランク5は適当なレシプロのランク4で開発し、ランク6以降は部隊兵器のF-5Eに護符張って進めるのが一番ストレスフリーな気がする。黎明ジェットはバランスが微妙だったりボトムになりやすいので個人的には少し微妙。T-2やF-104Jもフレアがなかったりミサイルの本数が少ないor曲がらないみたいな扱いにくい性能をしてるのであまりお勧めできない。部隊兵器なら無言開発クランに入りつつ雑にランク5を開発してれば別途研究も進むし、F-5Eさえ護符張っちゃえばそのままランク7、8も開発できちゃうので一番いい気がする。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
木がどんなプレイスタイルかわからないけどF-40かキツーカがオヌヌメ
開発目的でも橘花の方がBR1低くてそっちの方がいいしね
そうか。時間がない人は悠長に全機体開発してる暇がないのか。自分は今BR11.0まで陸空開発してきて1機体も飛ばしたことなかったからそんなこと考えもしなかった。確かに開発の速さを求めるならいらないかもね。でも景雲は初めて護符つけたくらいには気に入った機体だったし勧めたかったんだよ。。。
自分が好きな機体を勧めたいからって嘘をつくのはいかんでしょ
嘘をついたつもりはないよ。そもそも僕は景雲か橘花のどっちかがランクⅤでは一番使い勝手が良いと思ってるし
景雲が必要ってのは100%嘘でしょ
でも現状陸RBのCAS運用だと74式とか89式のお供になれるのは口径、装弾数的にもこいつくらいだし。。。
3機全部はいらないかもしれないいけど1機くらいは持っていても良いと思うんだ。木が陸戦もやってるからわからないから憶測だけど。
木主は一切話題に出してないのに唐突に陸RBの話始めるのなぁぜなぁぜ?
陸は90までやってはいたけどほとんどもうやってない引退勢だよ…お空のみの考えでお頼み申す。景雲はもしかしたら消える可能性もあるんでしょ?F-40開発するよりコレクションとして一機開けとくのもありかなぁって考えるとこある
そうでしたか。でしたら、橘花秋水景雲(コレクション)F86F30→ランク6のT-2がいいと考えます。現状、F86F40は30と異なりBRが下がらなかったので割とA/B持ち超音速機とか20G以上の味噌持ちと当たるうえ、周囲が20mm以上の機関砲を持つ中6門といえど所詮12.7ですし。
ランクVはぜんぶ烈風で終わらせた。無難に強いし、ロケットキルの称号(ブラスターだったかな?)を取ることでも目標にしながらプレイしたらマンネリ化もしなかったのでおすすめ。
烈風か…烈風は好きだ。アリだなぁ
今の環境なら個人的にF-30セイバー一択って感じ
BR下がった今普通に使える機体なんだよな30セイバー。F-40は曲がるけど加速鈍くて速度落としたらダメなミサイル戦場じゃあそこまで活かせないし
架空機が嫌でなければ実は景雲もまあまあおすすめではある…が、ランク5開発を終わらせるという目的なら、ランク4の疾風甲/乙 烈風 キ83辺りからスタイルに合わせてお好みで選んで使うのがおすすめ。ランク5を使う場合はテストフライトで試したりその機体が使われている動画を見たりで自分の好みの機体を確認して使うと良いと思う(セイバーf40はプレミアム機体からテスト可能)ki200は絶対使わないでください…とまでは言わないが決しておすすめは出来ない。 木主の健闘を祈る!
サンキュー枝ニキ、キ83は気にはなってたんだよな…キ83ツリーやってなかったから烈風乗ってるけどやっぱ強いねぇ…木主の要望に100%添えていないけどもランク5は適当なレシプロのランク4で開発し、ランク6以降は部隊兵器のF-5Eに護符張って進めるのが一番ストレスフリーな気がする。黎明ジェットはバランスが微妙だったりボトムになりやすいので個人的には少し微妙。T-2やF-104Jもフレアがなかったりミサイルの本数が少ないor曲がらないみたいな扱いにくい性能をしてるのであまりお勧めできない。部隊兵器なら無言開発クランに入りつつ雑にランク5を開発してれば別途研究も進むし、F-5Eさえ護符張っちゃえばそのままランク7、8も開発できちゃうので一番いい気がする。