名前なし
2022/06/26 (日) 21:14:22
c48b5@3b62b
日本駆逐の酸素魚雷の速度元に戻してくれないかな。ソ連のマジカルスタリニウム装甲持ちの戦艦にもう日向とかで勝てる気がしない。所詮はロシア企業だな。ソユーズも大和が手も足も出ないバイアスかかってくると予言するわ。
通報 ...
凍結されています。
なぁに、今回のアプデで超大和型が実装できる口実を作ってしまったからそのうち日本天下になるぞ
運営「大和型実装したら日本天下になってまうなぁ…せや!ソ連にも追加したろ!!」
日本も加賀型・天城型・111号艦みたいな未成戦艦は実装できる(天城型の実装案は実際開発にも送られてる)けど超大和型って実装要件である船体起工まで行き着いてなかったような
超大和って砲の発射速度が毎分1〜1.25発とかそんなレベルだから少ない門数と合わせてかなりキツそうだけどどうなんだろうか… 炸薬量も徹甲弾は大して増えないし(まあ大和がえげつないくらい入ってるから十分だけど)
海は本気で作るつもりで具体的な準備をしてたらOKだっけ?(うろ覚え)超大和は主砲の51cm砲を試作してるけど、船体の設計が固まってないから限りなく黒に近いグレーだと思うが…
少なくとも起工を始められる段階までは必要じゃないっけ
資材とか準備してないからダメ
起工を基準にすると資材の準備すら出来てないのに先走って無闇矢鱈と起工してたソ連が結局優遇されるんだよなぁ
まじで魚雷の仕様を元に戻すか、鈴谷・最上型以外の日本艦はBR一段階下げて欲しいよね。実装当時は魚雷のおかげでBR相応だったけど、今の環境じゃ不適切・・・というより普通に性能不足。まぁ現実は弱くて誰も使わないからデータ集まらずに放置だろうけど
ガイジン的には戦艦が簡単にやられてほしくなくて魚雷ナーフしたんだろうけど、対戦艦に対する対抗手段が少ないんだよなぁ。高高度から爆弾落とせよって言われるかもだけど、海戦やりたくてやってるわけだからそうじゃねえだろうと(´・ω・`)
海戦なのに航空機無双で進まないってのは当初からの不満だしなぁ…陸でも海でも同じく空使わずに対抗可能な物を入れやがれって文句は言われ続けてる。
RBに行けば気にならんぜ!
RBだと尚更戦艦無双でしょ
そんなお客様にオススメなのが11号魚雷艇!射程6.4kmの高火力長魚雷で惑星最強のソ連戦艦も一撃で爆沈!魚雷艇同士だとパッとしないこの船も戦艦相手なら輝きます!日向や金剛のお供にぜひこの一隻を!
Pr.206「やあ!」
戦艦まで行くとPr.206出してくるやつおらんからヘーキヘーキ。運悪く当たったら…ガレージに戻ろうか
ソ連優遇のせいで海萎えてる人は一定数いそうなのがなあ…