こう言う艦が斜めに並ぶやつってなんて言うんでしたっけ… まあトップ画像にはできないけど、こう言う感じの写真ってかっこいいよなぁ…
梯形陣?
おぉ、それだそれだ ありがとうございます
梯陣ですな 金剛型四隻の梯陣好き
ちょっと脱線だけどその梯陣とやらは何の意味があるんだろう?見栄えは良いけど波の影響はまっすぐ並ぶより大きくなりそうだし悪影響のが大きくない?距離感は捉えづらそうだけどメリットのが上回るのかな
観艦式とかでは見栄えが良い、実戦では単縦や単横への切り替えが行いやすく良いとこどりした中間陣形だとか。
ありがとう。見栄えを除けば特定の陣形への移行が行いやすい(中間的な)姿勢って感じなのか
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
梯形陣?
おぉ、それだそれだ ありがとうございます
梯陣ですな 金剛型四隻の梯陣好き
ちょっと脱線だけどその梯陣とやらは何の意味があるんだろう?見栄えは良いけど波の影響はまっすぐ並ぶより大きくなりそうだし悪影響のが大きくない?距離感は捉えづらそうだけどメリットのが上回るのかな
観艦式とかでは見栄えが良い、実戦では単縦や単横への切り替えが行いやすく良いとこどりした中間陣形だとか。
ありがとう。見栄えを除けば特定の陣形への移行が行いやすい(中間的な)姿勢って感じなのか