名前なし
2022/06/22 (水) 11:27:36
fa633@6e4fe
なんでこのゲームのheshって弱いって言われてるの?天板撃てばheよりも搭乗員全滅させやすいから好きなんだけど。
通報 ...
凍結されています。
HESH持ってる車両の多くがHEATFSやAPDSみたいなもっと使いやすい弾持ってるからじゃないの?
IS-6が実装されてしばらくまでの間は装甲厚さえクリアしていれば正面から当ててもソフタゲに撃ったHEみたいな威力があったのに今では弱体化されたからでは
装甲に対して垂直方向に被害が広がるから天板に当てれば強いのは分かる。でもHESHで天板狙うよりHEATFSやAPDSで正面の弱点狙うほうが手間がかからんというか。
遮蔽物の向こうに薄っすら頭だけ見えてるときに使いたい。RBはわからんけどABなら使いやすい。
ん……? HESHが天板撃ってHEより全滅させやすいって何かおかしくないか……? 105mmだと殆どHESHでHEを持ってる奴は殆どいない。120mmだとHE持ってる奴は殆どいない。90mmのHEだとそもそも天板抜ける程の炸薬は入ってないし、天板抜ける15cmクラスはHESH持ってない。125mmはHESH持ってないけど天板抜けるHEを持ってる。 ……どういう事だ……???
(強いと言われているのかは知らんが大口径)HEってことじゃないかな?Su-152とかKV-2みたいな榴弾と似たような使い方できるから強いって言いたいんだと 主張も分からんくはないが、大口径HEに比べて使えるシチュエーションが限られてるんだよねぇ
伊の新車両、ビッグパスタガンLancia 3RoがHeとHeshと両方持ってる。あと自分は持ってないけど前のイベ車両英アレクトもHEとHESH両方持ちじゃなかったっけな。普通は戦車砲で軟硬両目標対応できるようにHEAT-FSやHESHが導入されてるから、HEが有るのは本業が榴弾砲で対戦車ように少数HESHが支給されてる類だね。
アルティメット紅茶砲の可能性...HESHしかないからHEと比較できないけど、天板にカスッただけで相手は死ぬからね
ABなら強いのは分かるがRBだと慣れてないやつが使っても外すだけだからな