名前なし
2022/06/22 (水) 05:42:11
13d2e@e3e39
あーあ、陸RBやってみたけど何もできずに殺されるばっかでストレス。みんなの後にくっついて見よう見まねでプレイしても、そもそも敵が目に入ってこない。BR2〜3帯のシャーマンで20戦位して偶然の1キルのみ、涙。どっかで開眼できるのかなー
通報 ...
凍結されています。
何も出来ずに殺されるって言うなら慣れるまではチキンプレイで良いんじゃないかな。自分からは動かずに隠れて相手が発砲したり動いたりしたらそれを撃つ感じで。慣れてきたらちょっとずつ積極的に動くようにしてみればいい
陸RBはとにかく幹線を意識した方がいい.あとグラ設定で草を消す事
陸ABみたいに動き回っちゃ駄目、行動する前に周囲を確認する、射線が限定されるような場所にいる。 初心者さんはこれを徹底するといいかも
自分が初めたての時は一方向からしか来ないとこでガン待ちしてたな~。暫くしてエンジン音聞くことと、戦車っぽいものの見分け方を覚えてマシになった。戦車を見分けられないならどこかに隠れて双眼鏡でじっくり探すといいかも。偵察車両はチームに貢献した気分になれるからおすすめ。
たぶんわかってるとは思うけど音はマジ重要。BGMオフ&最低でもヘッドホン環境で相手のエンジン音や発砲音に耳を澄ませるのも鍵(下手に動き回ったり考えなしに撃つとすぐバレる)。あと単独行動は基本死ゾ、なのでチキンとか考えずに集団行動や、硬いやつを前に行かせるのもアリだね。 逆にRBに慣れるとABに忙しさに戻るのが億劫だったりするんだよね…あとマーカーが基本出ないから裏取りとかで格下でも上手いこと立ち回って格上を倒す楽しさもある(ABだと逆転ってなかなか難しいし)
木主です。短時間に貴重なアドバイス有難うございます。なんかやってはいけないことばかりしていたような)笑。慎重、集団、音、ですね。ABよりRBの方が好きなので、めげずに練習します。
俺がABからRBに移った時は、知り合いには兎にも角にも双眼鏡を覗けって教えられたな。
双眼鏡はガチで重要だよ。若干誇張表現だが試合中は3人称視点で過ごす時間より双眼鏡の視点で過ごす時間の方が長くていい