名前なし
2022/06/21 (火) 08:57:00
33344@f1be9
F14と映画トップガン新作公開で盛り上がっているけどここだけの話、トップガン見たことないのよね。しかしファイナルカウントダウンは見たことある謎
通報 ...
凍結されています。
マーヴェリックから見ても十分楽しめるぞ。むしろ完全初見で楽しめるという貴重な体験を逃す手はない逆にそっち見たことないわ
どうもぶっ飛んだ作品か意味不明な位リアルな作品じゃないと見てられないんだよね・・・。
ならば「BEST GUY」はいかが? 聞くところによると「設定、シナリオ、芝居。全てが狙い過ぎていてわざとらしさしかないため胸やけ確実」のある意味ぶっ飛んだ作品だそうな
木主にはサメ映画で十分(暴言)
ハウスシャークか?(ベストガイをズ~とBLものと思っていたのは秘密だ)
パールハーバーはどうだろう?徹底的な考証とやらでアメリカ側はそこそこ見れる。日本側はこれ以上ないくらいの糞描写だからぶっ飛んだギャグ映画だぞ
前トップガンの飛行シーンはぶっ飛んでるから見た方が良い。あれだけ演技して飛んでるのはそうそう無いぞ。
特定機種購買意欲とモチベーションアップのためだ、今のうちに見ておくとよい。
まあ軽い気持ちで1作目を見てみれば良いんじゃない?ダメなら切れば良いし面白いと思うなら絶対に後悔しないから映画館にGO
前作見てないとちょっと分かりづらいところがあるかな。面倒ならまとめでもOK
自分はテレビで1作目を少し見たけど、米海軍好きじゃないからあまり響かなかったなぁ。中国版トップガンあったら良かったんだけどね
なんかあったな。J-10主役の映画。
セルフオマージュシーンが散りばめられてるから1作目観てからだと更に熱くなれるんだけどな…
個人的には陸海空のレーダー網に侵入した敵機を管制塔の指示のもと追跡した結果自国領から出て行って危機一髪。とかレシプロ機で遥か彼方まで飛ぶさなか友軍機が睡魔や故障で次々墜落してようやっと会敵しても実際に戦うのは僅か15分。みたいな映画が見たいのよね。
申し訳ないです。この辺にしておきます。どうか勘弁してください。
親戚にシナリオライターとはうらやましい。リアルな描写が欲しければドキュメンタリー見たらいいわけだからね。フィクションの映画である必要が無い。トップガン二作はリアルさとエンターテイメント性、オシャレさが共存した稀有な映画だと思うよ。木はドロドロリアル系の戦争映画がお好み?トップガンはリアルオシャレ系なので違うかもな。ダンケルクは見た? ところで露軍機が頭上をって、どちらに行かれたので...?
空軍大戦略とか、633爆撃隊とか、イントルーダー怒りの翼とか、
メンフィスベルとか、ティアーズオブザサンとか。あとなんだっけ?連合版グライフ作戦みたいなのやる映画(地雷を連鎖的に爆破させるシーンがあるやつ)確かにドキュメンタリーの方が性に合っているかも。皆さんありがとうございました。
ドキュメンタリーならあれだ。「ドッグファイト華麗なる空中戦」シリーズ。だいたいWT登場世代直撃だわ。
ダ、ダンケルク…
なんかエナジーエアフォースasみたいだな、明らかに遠回りのウェイポイントをスキップなしで全部回ってクラスター爆弾をばらまいた後被弾でフラフラなのにAWACSにガミガミ時間厳守だなんだ言われ続けるゲーム
陸戦モノで申し訳ないけど、WW1のドキュメンタリー映画『彼らは生きていた』がおすすめ。何せ映像がガチ。空戦ものなら『レッド・バロン』かな。主人公がコミュ障っぽくてこっちにダメージが来る…
ところでbrothersはブラザー”ズ”でzが基本のはずだけど、バンド・オブ・ブラザー”ス”やブルース・ブラザー”ス”はなぜsなのか。わかる人いますか
邦画の戦中空海ものではトラ・トラ・トラやハワイマレー沖海戦も良いですよ(古い)
Les Chevaliers du cielも見よう!ミラージュ2000をトップガンみたいに実写だぜ!
空撮シーンの美しさはトップだな
せっかくだから俺は米陸軍がトップガンに対抗して作った「アパッチ」を推すぜ!