Dev鯖にて他のF-4と同様にカスタムロードアウト実装&こいつだけ?サイドワインダー4発とスパロー6発(胴体に4発、ワインダーのパイロンの下にスパロー1発ずつ)の搭載可能に。よしアプデ来たらこいつでF-14開発するぞ
通報 ...
Dev鯖にて他のF-4と同様にカスタムロードアウト実装&こいつだけ?サイドワインダー4発とスパロー6発(胴体に4発、ワインダーのパイロンの下にスパロー1発ずつ)の搭載可能に。よしアプデ来たらこいつでF-14開発するぞ
スパロー6本も使うか…?と思ったけどPDレーダーあるしカスタムでFとE-2使い分ければ使わんこともないのか
その通りカスタムロードアウトだから7E2と7F混載できるのもあるし、それに多いのは良いこと(機動性どのぐらい悪化するかにもよるけど)
F-14でも8発までだからゲーム内最多の10発ミサイル搭載量!これでミサイルキャリアーの完成系だ! でもなんでEとEJ改の方は8発なんだろ?載せられないのかな?
F-4Eの方なんだがサイドワインダーのしたにマーベリック3発とか2000lb誘導爆弾とか明らかに干渉してるけど搭載できたのでまあバグかと…
明らかにスパローにサイドワインダーがめり込んでたから修正されると思う
でもスパローをサイドワインダーの下に積めるようになったのって公式のdev鯖チェンジログで言及されてるんだよね だから修正されるにしても見た目めり込んでるのを直すだけで、流石に本実装でやっぱり積めませんってことは無いと思う
米海軍向けファントムが翼下にもスパローを積めたっていうのはどうも正しいらしい。胴下に増槽が付いたままだと胴下前側のスパローが撃てないからとかなんとか。ただ、サイドワインダー用のレールランチャーとは確実に干渉する(パイロン自体も別物っぽい)から、一緒に付けられるのは設定ミスやね。
チェンジログはF4Jの内翼パイロンにスパロー積めるようにしたって内容だから多分サイドワインダーと併用すること想定してないと思う