名前なし
2024/09/29 (日) 17:07:00
51b2c@a9583
こいつ3秒装填できるって話だけど、さすがにバランスで見送られてる感じ?砲塔横のモジュール装甲とか反映されてない分、しっかりした証拠がある装填速度だけでも反映されていいと思うんだが。議論板案件だったらすまん。
通報 ...
砲塔横のモジュール装甲は反映云々ではなく外観不明だから外観わかってる道具箱verなだけだよ
これ。よくあれの中に装甲云々って話があるけど構造上そうはいかない(右側面前部がそもそも筐体が見えてる=中には入る余地がないだし)からね…
装填速度はバランス案件なのでガイジンの気分次第
極端な話やけどもし1sで120mm砲を撃てる兵器があったとしてもGaijinが「強すぎるだろ」って思ったらバランス調整として4sで実装される感じかな?
ゲームは相手がいないと成立しないからなぁ まぁそれにしたって装填速度系は謎調整が多過ぎるんだが (なお“120mm砲を1秒で連射できる兵器”自体は一応実装済みだったりする)
スウェーデンにそんな駆逐戦車が居たとは… やっぱり瑞はバンドカノンやらSタンクといい変態だった… 確かに米陸の勝率が真っ赤でヤケクソにM1エイブラムスの装填にバフ入れてたり、英だと「CR3(TD)がなんでレオ2と同じ装填速度なんや!」って議論になってるしなぁ…
モックアップチャレ3に関してはdev鯖5秒装填でエイブラムスと同格みたいな感じだったのに6秒にナーフ+エイブラムスは5秒GET+半年後にエンジン出力20%ナーフとかいう頭おかしいバランス調整してるから装填のバランス調整もガバガバ
たしかsタンクとかはもっと装填速度速いけどバランスの観点から4秒になってた気がする。
それよか スポールライナーと燃料タンクの位置考え直してもろて…(流石に砲塔直下の燃料タンクは無い)
よく10式にスポールライナー追加しろ見たいな声聞くけど実車にあるの?ソース欲しい。
自分はソース知らんけど「流石にこの世代の戦車にライナー無しは無いやろ」っていう憶測で議論してるのをよく見かける気がする…
ルクレールとメルカバはオープンソースでスポールライナーがあると確認できないので実装しませんって言われてたんで10にも実装されなさそう。きて欲しいけど
というかスポールライナー組は「公式諸元に載ってる」とか「セールス用の映像に映ってた」みたいな明確な証拠があるとかじゃなかったっけ?
装甲車両用に「内張用強化繊維プラスチック多層装甲板」なるものが存在するらしいけどそれが10式に使われてるのかは知らん
スポールライナー貰えたけど、よりによって砲塔正面装甲の裏という一撃で使い物にならなくなるのが確定してるアリエテ兄貴「遺憾です」
実はこんな映像があったりする(資料にはできないけどね)
確かに撃ったら一瞬で装填してるな
これは排莢しているだけで別に装填はしていないと聞いたことがある。真偽はわからんが...
10式って計画段階ではバースト射撃モードとかあったから(弾の消費が早すぎたり消耗が早いなどの観点から無くなった)やろうと思えば出来るのかもしれない。
軽量の砲で速射すると熱やばそうなんだけどどうなんだろうね