強化照準器とエアストライクついてるからバグってことはなくない?というか偵察機能なかったらサーマルも大して活かせないただの20mm持ち装甲車になっちゃうからBR7.0にはまずならないと思う。Gaijinの集金的にもこの車輌のユニークさを担保している偵察機能没収はなさそう
通報 ...
強化照準器とエアストライクついてるからバグってことはなくない?というか偵察機能なかったらサーマルも大して活かせないただの20mm持ち装甲車になっちゃうからBR7.0にはまずならないと思う。Gaijinの集金的にもこの車輌のユニークさを担保している偵察機能没収はなさそう
サーマル没収しないなら車種は対空砲じゃなく軽戦車になるべきじゃない?機関砲のみ=対空砲の法則は87式の登場で覆されたわけだし。軽戦車のSP課せられてもおかしくないと思う
そして書いてて思ったけど、もし軽戦車になったとしても87式との比較だと、貫通力で劣るけど高解像度サーマル+機動力と隠蔽性能があってBR-1は十分実用範囲だと思う
対空砲→軽戦車は十分ありそうだね。こっちもてっきり軽戦車ツリーに来ると思ってたのに対空砲扱いでビックリしたし。ただ対空砲扱いだとSPが低すぎるけど軽戦車扱いだとBRが高い&下げたら下げたでサーマル持ちなのにBRが低すぎるってなるから調整が難しそう…
なんだかんだSPAA枠の現状が1番丸いと思うわ。BRは7.3になってもおかしくはない気はするけど
ただ単に軽戦車ルートの車輛が多すぎるからじゃない。
軽戦車にするには武装が乏しすぎるんじゃない?それに史実的にもWiesel 1A4の利用目的は歩兵や航空機をターゲットとしてるから対空砲で間違ってはない。
なんか性能が味方のサポートに振りまくってる感じで今までにない独特な立ち位置よね。
BFのMAVみたいな運用がいいのかな
史実での役割からして偵察機能は外せないけど、かといって軽戦車としては直接的な戦闘能力が低すぎるから要求SP低くするために対空砲扱いにしたってところじゃないかな
↑が正解だろうね。正直Ruなら側面殴れてたのに〜っていうシチュエーションが頻発するくらい火力ないし対空にしろ300発で中途半端。70ポイント枠でokかと
それよりレーザーレンジファインダーがあるけど割と役に立たない
まあBR7.0でこの貫通力だとね……。遠距離でもM56みたいなペラッペラッの奴だと倒せるけどレーザーレンジファインダーが必要な距離だと大体貫通力がかなり減衰してるし。まあ小隊組んでると偵察しつつフレンドに「アイツまで距離2500mやで」って感じに教えて超遠距離から初弾命中&撃破で情報ゲットできるけど
本来はそれが目的の車両ともいえるよね、スポッター的に使うにしても実際はPzH2000などの迫撃照準かもしれないけど
ソロで遊んでるとひたすら隠れて偵察つけてで飽きてくるのよね、友達をくれ