陸RBでのCAS運用"も"考えているならKurnass2000一択かな。バラクIIは対地武装がLGBとGBUがしかないのが致命的なんだよね。リスした瞬間にバレる12.7帯で高高度なんて誘導はおろか悠長に飛ぶこともままならないので。その点Kurnass2000はポッドのほうにFLIRがないのがちょっと難点だけど、F&Fのおかげで11.7の対空兵器とも渡り合える力があるよ。
通報 ...
陸RBでのCAS運用"も"考えているならKurnass2000一択かな。バラクIIは対地武装がLGBとGBUがしかないのが致命的なんだよね。リスした瞬間にバレる12.7帯で高高度なんて誘導はおろか悠長に飛ぶこともままならないので。その点Kurnass2000はポッドのほうにFLIRがないのがちょっと難点だけど、F&Fのおかげで11.7の対空兵器とも渡り合える力があるよ。
バラクⅡはGBU-8にマーヴェリックのシーカー乗っけた誘導爆弾あるから2発限定だけどF&F出来るよ?マヴェより投げる時シビアだけど(元がGBU-8だからズレて落ちても軽装甲程度なら吹き飛ばせるし)
上で言いたいことと書いたことが逆だった。F&Fは出来るっちゃできるけど、GBUはモーターついてないから射程短いし投下位置も気を付けないといけない。11.7の対空兵器を相手にするのに直上までバレずに行くのがつらいなって。