一長一短あるからかなと思う。F14Aはフェニックスを撃てるが基地爆プレイヤー以外はほとんど避けてくるから当てづらいし、Hワインダーとヘッドオン限定のPDレーダーで格闘戦は苦手で、これよりBRが上がるとフェニックスの射程以外は不利。一方のEJ改は最大射程で負けるがRWRにフェニックスが表示されるから避けやすい、LワインダーとオールアスペクトPDレーダーでトムキャットよりは格闘戦が得意。みたいなのが私の考えです。
通報 ...
一長一短あるからかなと思う。F14Aはフェニックスを撃てるが基地爆プレイヤー以外はほとんど避けてくるから当てづらいし、Hワインダーとヘッドオン限定のPDレーダーで格闘戦は苦手で、これよりBRが上がるとフェニックスの射程以外は不利。一方のEJ改は最大射程で負けるがRWRにフェニックスが表示されるから避けやすい、LワインダーとオールアスペクトPDレーダーでトムキャットよりは格闘戦が得意。みたいなのが私の考えです。
個人差あるかもしれないけど、トムキャットは格闘戦強い方じゃない?少なくともファントム系列よか適正あると思う。
ガンキルじゃなくて格闘戦中にミサイル投げる能力の話じゃない
自分もEJ改でトムキャットと格闘戦をした時に旋回性能やエネ保持はトムキャットの方が良いと感じていたのですが、ペルシャ猫で格闘戦を行うと9LとオールアスペクトPDレーダーって強かったんだなぁと知ってトムキャットでの格闘戦は避けるようになりましたね...ファントムに慣れすぎてトムキャットが乗りこなせない