爆撃機しか殺せないか、勝利タスクをこなそうとして爆撃機を優先的にねらってるんじゃないかな爆撃機ほっとくと負けるしね
通報 ...
凍結されています。
爆撃機しか殺せないか、勝利タスクをこなそうとして爆撃機を優先的にねらってるんじゃないかな爆撃機ほっとくと負けるしね
あー飛行場割られるの警戒してんのね なるへそ
見逃すと高高度まで昇られちゃって迎撃に時間掛かりますしね。そうなると迎撃するまでにほぼ小基地全部壊されちゃうんでできるだけ早い段階で撃墜しようと考える人が多いんでしょう
その109F4乗りですが、初手で爆撃機を出してくる奴へは、優先的に狙うようにしてます。自軍の小基地への進路上の待ち構える位置で。
最序盤の敵戦闘機はエネルギーを持ってて倒しにくいというのもあるし。
いや、問題はタスクとか勝利関係なしに爆撃機をマップの端まで追いかけるようなクズが多いって事よ。味方が壊滅しようが結果的にその試合で0キルだろうが関係ないから。
Pe-8とかで出撃すると後ろで高度とってるだけ(開幕反転)でも直進してくる奴結構いるね
どんな爆撃機でも高度取られると面倒なので例外無く倒しに行きますね。急降下するやつは下の味方に任せますが クズなのはスコアを度外視して延々追いかける戦闘機のほうなのかそれとも爆撃放棄してマップ端まで延々逃げ続ける爆撃機のほうなのかは意見別れるところでしょうね
MAP端まで行く時点でお互いチームにとって戦力外だろうな
やたら高度取ってから基地爆したがるのがいるから絶殺マン増えがち。ただ勝利数欲しい時に基地爆によるゲージ差で負けたとかもあるからしばらく続くかな?今は対地ゲロマズの所為で対地負けがクッソ酷いけど…