名前なし
2021/12/29 (水) 21:58:35
f4c85@f90d4
ヘリの操縦ってめちゃくちゃ難しくない?浮いて前に進む位は辛うじて出来るけどあれで低空飛行したり隠れながらミサイル打ったりするなんて出来る気がしない
通報 ...
凍結されています。
ブレード改修とカバー改修はした方が良いよ。これさえクリアすれば後はコレクティブピッチを上手く弄って機体制御すればおk。機体によるけど低空では概ね60%以下を意識した方が動かしやすいと思う。慣れてくると超低空で味方戦車と並走とかも出来るようになってくるのでガンバレ
昔wikiにヘリの操作をまとめたページがあったけど何故か消されたんで…… ミサイルの撃ち方とかも纏めたページが無いから個々の機体ページを漁る必要があるしなんかなあ
そんなものあったっけ?SandBoxに似たようなものは構築されようとしてるけど
あったあった。エイプリルフールの時に作られてサイドバーに一時期乗ってたよ
エイプリルフールかぁ。ちょっくらバックアップ無いか探してくるか
あったあった多分これのことだな?エイプリルフール時の操作だから今とは違うけど一応参考にできないことは無い...けどまぁ違うとこもあるし新しくページを作らなきゃな
それそれ。エイプリルフールじゃなかったか
エイプリルフールのよ。
自分はエアダン4で鍛えてたから自在に飛ばせるけどヘリにはチュートリアルないのね…真下にジェット噴射して浮かんでるとイメージすると飛ばしやすいかもしれない。昇降計と正面に出る矢印がキモよ
当然っちゃ当然だけど"飛ばす"というよりは"浮いている"ってのがイメージに近いよね。後発の海はチュートリアルがあったけどヘリはないものなぁ…。テスフラでとにかく飛ばして慣れるしかないね
WTのヘリはかなり操縦しやすくできてる、慣れればいけるいける。ABのフライトモデルはちょっと変に感じるときはある
コブラとかは推力不足で兵装満載だと大変だけど双発のアパッチとかハボックになると難しくはない(ただしホーカムは二重反転のせいで癖が強い)
EDFのヘリよりは簡単
全体的に操作はしやすく出来てると思うけど挙動的に離着陸が自然な感じで出来ないのよね。あとWTの航空機全般的にヨー安定性が悪いからシミュ操作でホバリングが他のシミュよりも難しいという
アドバイスありがとう。アルエットみたいな動きが軽いヘリなら飛ばせない事もないしその辺から慣れてくしかないかな
SB操作で木々の間を低空飛行するのめっちゃ楽しい、低速時は全く制御できんけど
急にピッチを下げれば機体が一瞬不安定になるからな~、ペラの回転で揚力稼いでるからな
スカウトみたいな手動誘導が必要なやつで回避軌道しながら戦ってる人がマジで謎。スタビがあっても機体揺らすと多少はブレるしあんなのでどうやって狙ってるんだ…