ABかRBかSBか書かないと答えられない(おそらくABかな?)。一般論としては250kgは弱めの爆弾なので、BV238(250kgx20)とかStirling(250kgx27)みたいな大量に搭載できる機体以外では飛行場にばらまくには威力不足という印象。参考までにRBで独250kg爆弾で飛行場破壊しようと思うと最低ランク戦場で15発、最高ランク戦場で25発必要だけど、ABだともっと硬い気がする。
通報 ...
ABかRBかSBか書かないと答えられない(おそらくABかな?)。一般論としては250kgは弱めの爆弾なので、BV238(250kgx20)とかStirling(250kgx27)みたいな大量に搭載できる機体以外では飛行場にばらまくには威力不足という印象。参考までにRBで独250kg爆弾で飛行場破壊しようと思うと最低ランク戦場で15発、最高ランク戦場で25発必要だけど、ABだともっと硬い気がする。
そんなに叩きつける必要あったんですか……もっと進んでからやります。ABの話でした。
今のWTでは基本的に重爆は敵戦闘機に出会うと良くて相打ちで通常は美味しく食べられてしまう程度に弱い存在なので、ABで立ち回りを工夫して狙われない立ち回りをするか、RBで上昇性能がいい戦闘機がいないBRを狙うか、SBに行くしかない。日伊の重爆ツリーみたいに不遇なラインナップだとランクII~IIIで開発やめちゃってもいいくらい(他の国の重爆も人権が得られてるとは言わない)。
ニコニコでむしろ積極的に航空機撃墜に行ってる日本機の動画があったのであのノリで行けるかなと思って、まっさきに開発完了したイタリアのでやってたんですが、こんなに機動性悪かったのかってなっております。全然落ちないし。
その動画は知らんが、そういうのは暇を持て余した変態が何度もトライしてその中で上手く行ったものを動画にしてるんだろうから参考にするのはよした方がいい。
重爆対空道は修羅の道というかヤケクソというかキグルイというか酔狂というかなんかそんな感じだ。稼げるかどうかはBR比(というか相手戦闘機のNoobさ次第)なところもあるので、個別の爆撃機のコメント欄見に行ったほうがよい。
了解しました。照準難しくて自力狙いも難しいです。