>> 214 大変申し訳ありませんが、ページ名変更の権限を持つ管理人さんが多忙でコメント欄の通報対応しかできておらず、ページ名変更については随分前から手が回っていません。Wiki運営はこのページ名変更権限の緩和(Wiki管理者でなくともサブ管理者であればページ名変更できるようにする仕様変更)は検討していないようで、この手の要望は何年も前からスルーされています。
ページ名変更が機能できていない以上、編集者間で解決策を検討すべき問題ではあるのですが、それ以前の問題として、まずページの勝手な削除行為を止めてください。削除したT-54のページを復旧し、各種リンクも修正して下さい。既に貴方の編集行為は通報され編集規約違反が認められ一部規制が行われていますが、ページの復旧作業や他の編集者の意見に従わない場合は更に規制対応を加え完全にBANしますので、何卒ご了承ください。
通報 ...
この度は申し訳ありません。修正しますが、ページ名変更をできるように、数年も放置せず、管理者としっかり協議してください。このwikiがしっかり機能することを願っています。
>> 216
ひとまず、意思疎通ができ安心しました。復旧すべき内容については
https://zawazawa.jp/warthunder/topic/4/2367
の報告をご確認下さい。
なおこの件は、管理者が多忙故に対応できていない案件ですので、我々編集者間で解決策を議論する事になります。私は元来ZawaZawaコメント欄の管理担当であり、ページ名変更の責務を負うWiki管理者ではありませんが、以前から検討していた解決策もあるにはあります。近日中に必ず編集会議で解決方法について提議しますので、しばらくお待ちください。
全て元に戻しました。すみませんね、コメントする前に修正した方が良かったですね。
>> 219お疲れさまです。ページ名変更の為にページ新設&元ページ削除ができず、管理人さんにページ名変更を要請するしかなかったのは、ページのバックアップを残すためでした。これからは管理人さんに頼ることなく、編集者のみでページ名変更(正しい名前でページを新設し、旧ページもリンクを付ける等して残す)ができるよう調整していますので、しばしお待ちください。
ページ名変更が問題なく遂行できるようになると、ZawaZawaコメント欄のリンク付けを数百件レベルでやりなおさなければならないので、ZawaZawaコメント欄管理担当の私も今回は覚悟を決めています。一週間以内程度で編集会議で報告できると思いますので、何卒よろしくお願いします。
>> 219 申し訳ないですが、T-54ページのコメントを削除しました。編集者さんのお気持ちは解りますが、WTは記載するべきデータ量が非常に膨大で、その割に編集者の数も圧倒的に足りておらず、データを更新できてないページが非常に多いです。他の編集者がページのデータを更新しない事を腹立たしく思うのは理解できますが、このゲームの特質上、またWikiはボランティアで成立している以上、仕方がない事です。私も何年間もWikiの編集は殆どできておらず、ZawaZawaコメント欄の管理しか仕事ができていないので、大変申し訳なく思います。編集者不足については申し訳ない気持ちでいっぱいですが、何卒ご理解下さい。
そういう意味では>> 214氏のようなやる気がある編集者さんが増えるのはありがたいんですよね。編集管理板で指摘はしましたが、逆に言えばページ削除等は編集掲示板などで話し合ってから行い、問題点2で指摘したような勘違いがなければ着々と編集いただいても良いと思っておりました。話し合いごてきないままページ削除されコメント欄更新履歴から飛んだ先がページ削除済みとなってしまったために大事にしてしまいましたのは残念な限りです。もう相談ができる状態になったので、一緒にWikiをよくしていければと思います。
>> 222「一週間以内程度で報告」と記載しましたが、Wiki運営さんに色々とお伺いする必要がでてまいりましたので、Wiki運営さんからの返答が出揃うまでもう少し時間がかかりそうです。恐らく、来週の土日には報告できるのではないかと思います。Wikiとしてはやる事はこれまでとそう変わりませんが、少し大きな決断となりそうです。もう少しお待ちいただく事になりますが、何卒ご容赦下さい