ワイもそう感じる。ただ爆弾よりも普通に砲撃で弾薬庫誘爆っていうパターンがすごい増えたイメージ。いつかの昭南をちょっとマシにした程度。それと弾結構当ててるのに巡洋艦すらなかなか赤くならないようになった。なにがいけないんだろう。
通報 ...
ワイもそう感じる。ただ爆弾よりも普通に砲撃で弾薬庫誘爆っていうパターンがすごい増えたイメージ。いつかの昭南をちょっとマシにした程度。それと弾結構当ててるのに巡洋艦すらなかなか赤くならないようになった。なにがいけないんだろう。
艦首の機銃弾薬庫が防御されてないのでそこが爆発してる説
日向同士や他の戦艦とやり合う時にSAPの水中弾が弾薬庫直撃してワンパンする事が多くなったと思う。爆撃に関しては低高度からのドルニエ爆撃に耐える事もあれば高高度から流星に撃破される事も有るから、当たり所によるのだと思う
そういえば水中弾の挙動も変わったんだっけ
弾薬庫か…確かに防御されてないな。実際艦首に食らって爆散だから多分原因。ただSAPCBCになって強くなるかと思えばHEだったころの方が相手を沈めるのが楽だったのは解せぬ。巡洋艦とかですら10斉射くらいぶつけても所々赤くなる程度が多くて結局弾薬庫ぶち抜かないとダメなのは仕様?
無装甲部だと信管作動しないからね。そのせいかと
実際の信管は瞬発の弾底信管なんだけどなぁ。まあそれを言ったら徹甲弾も同じ瞬発信管だから信管性能を史実通りにすると装甲を貫通しきらずに爆発するようになりかねないけど