名前なし
2020/10/29 (木) 10:49:23
1b8a5@83b55
久々にログインしたら不正ログインされてたー!金鷲は殆ど無事だけどSL散財されてる…(セール用に貯めてたのに…)
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
取り敢えずパスワードを40桁くらいの難しいのに変えて2重認証やっとけば大丈夫っしょ(適当)
ここじゃ無くDMMに問い合わせた方がええぞ
以前DMMに問い合わせたときは巻き戻し対応はできなかったんよね
まあ規約的にはそうなるんかもだけど、やらんよりはマシ
2回目なのか…(困惑) 一体木主は何をしたんだろう?(素朴な疑問)
普通に考えれば自分の不手際なんだからそれで問い合わせても対応なんてしないでしょう。他所だと二重認証使っても流れた場合全部保障ってのもあったけどこれは運営サイドの問題だし
二年くらい前にやられたことがあるんだ。別に補償してもらおうとは思わないんだけどプリセットいじられたのがむかつく
「パスワード変えろ」ってプリセット名を変えられてたって話を思い出した
優しいホワイトハッカーだな
ハッカーじゃなくて売られてるアカウントを買った人なんだよなぁ…リンク
この兄貴すこ 結婚してほしい
結構不正ログイン報告みるけどそんな簡単に入れるものなのか?ちょっと怖くなってきた。
今の時代流出は珍しくもないから共通パスを使ってるとGaijin側から流れて無くともふっつーに抜かれると思うよ。だからこそ昨今は二重認証とかトークンが重要になっている訳だしね
世界で最も多く使われてるパスワードは「123456」で、次に多いのは「123456789」だ、そうだ。「qwerty」「password」「1234567」「12345678」「12345」と順位が続くらしい
もっとずっと複雑なパスワードだけど垢ハックされたよ、された原因はメールのパスワードと同一だったからメールのパスワードは何処から漏れたんだろうと思ったが同時期にebayとペイパルにも不正なアクセスがあったから恐らくebay、それ以来二段階認証にしていて特に問題無し(パスワードは更に複雑になって度忘れが怖い)
パスワードを使い回してはいけない良い例だね。当然今時はそれを徹底するととんでもない数のパスワードを覚えておかないといけないので、良い子のみんなはちゃんとメモして管理しておきましょう。
そしてメモを紛失するまでがテンプレート
紙は無くすし邪魔だしでな……メモアプリかPCのメモ帳にでも記録しとくと良い。コピペもできる
そしてPCがイク
もう部屋の壁にでも書けば良いのでは?
もはや諦めてパソコンにパスワード大書する始末
生体認証実装はよ
お隣みたいに車両売却とか乗員解雇とかなくてよかったな
逆に凄い好成績でIS-7とか勝手にゲットしていたらそれはそれで怖い