名前なし
2020/10/18 (日) 00:22:46
5df85@32d1a
惑星の戦車!って言われたらみんな何を挙げる?リアルの友人と話してて、「3号戦車」って言ったらなんでそれ?みたいな顔されたんだよね
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
在りし日のIS−6
パンターかT-34
T-34かM4か4号戦車
T-34だな(雨後の筍の如くうじゃうじゃ出てくるし)
ソ連の兵士は畑で取れるしT-34も畑で取れる?
シャーマンもウジャウジャ出てくるから捨てがたい
・IS-7・物体279・シャーマンジャンボ・クソ猫・2号戦車・ゲパルト・tigerⅡ・パンター・マウス・ホリ・ホロ・ピザカー・B1…(ある意味ホリが一番WTの戦車してるな)
やっぱりみんなT-34なのか…
因みになんで3号戦車なの?特に暴れてるわけでもドイツの看板戦車ってわけでもないと思うけど…
ドイツに勢いがある時期の主力だったからなら分かるが史実であって惑星ではないし
戦車を最初に乗ったのがドイツで、2号戦車も主砲が機関砲で戦車っぽくなかったから次の三号がザ・戦車!って感じで印象に残ってるんだと思う。
今はツリー増えたからそこまででもないだろうけど、以前(イタ陸追加前あたり)だとRU鯖でBR3.7前後に当たると敵味方の8割がT-34orKV-1なんてことも割とあったからあのインパクトは絶対忘れられないわ・・・
四号F2かT-34かシャーマン
名実ともに惑星の戦車はホリかもしれない
74式戦車G型だろう、他で見たことがない。(狂喜乱舞)
ホリ(惑製)
その「戦車」に陸車両全部入れてよければ(対空戦車入れてる人もいるし)、トラック型自走砲のどれかじゃないかな…他のゲームより絶対充実してるし(珍しいのはドイツの8.8㎝とか?)
キングタイガーのヘンシェル特に課金のチンジャオティーガー 敵のザ・戦車イメージはKV-1
戦車ではないけどR3 T20 FA-HSだと思う。陸軍国というイメージの無いイタリアの試作車両で、しかもマウスなど他の試作車両のように「もし量産化されていれば」というロマンが語られることも無い、リアルでは超マイナーな車両なのに、ゲーム内では知らないものがいないほど(悪い意味で)大暴れしているから。
大暴れしてるっていうならウィルベルヴィントもじゃ。対空戦車なのに対戦車車両として使われることの方が多いっていう
結局ヨーロッパ中心部ではほぼ何もなかった冷戦期(それも終結寸前なのでなおさら道の踏み外しがない)の試作兵器、しかも別に核戦争関連でもないからロマンや笑いの介在する余地がないのよな……