名前なし
2018/04/20 (金) 06:54:31
49fbf@28a00
上の方でパンターⅡがペーパープランですらないGaijinの創作だって書いてあったがパンツは計画あったんじゃなかったっけ?
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
あるけど、砲塔が完成してない。F型は完成してたけど、イギリスが射的のまとにしやがって大破してる。WTのパンツはそんなパンツの車体にF砲塔と計画があった88を乗せてる
順ズレには諸説あるからいーの!!
ティーガー系列も制式名称はⅥ号戦車で、ティーガーⅠはⅥ号戦車H1型やⅥ号戦車E型なのにティーガーⅡはⅥ号戦車B型なのよね。史上最強の超重戦車の名前がマウスだったり色々と謎
何故かは分かってないけど、大きな物には小さなモノの名前を(マウスのプロトタイプのモイスヒェン:小ネズミ)小さな物には大きなモノの名前を(リモコン兵器のゴリアテ:聖書に登場する巨人)付けていたみたいね。
大戦後期は防諜用に名前を実際より弱くしたり強くするのは通説じゃろ。型番は知らん
ほら明らかにごm貴重なE100ですらスクラップにされるから...
実話か知らないけどアメリカ兵士が鹵獲したゴリアテに乗って遊んでたって話好き
↑ゴリアテに乗って遊んでる米兵の写真なら何枚かあるぞ。
これか。20世紀ならかなり画期的な"おもちゃ"だな
自爆するおもちゃはちょっと…
ちゃんと爆薬抜いたよw
書いたの私だけど、創作なのは「WTのパンツ」だね、パンツそのものは計画があった(75mmのやつ)。88mmはとても長いのだ、装填と射撃時の後退の空間を確報するために虎2は砲塔が長い。シュマールトゥルム砲塔の88mm計画案すらこう。そんな88mmをWTのパンツに当てはまるとこうなる…装填は物理的に不可能だぜ…
ほ、ほらフランスの車外リロードのやつとかオントスも走りながら無人リロードできるからこれも大丈夫だよ…な?