DM33大前提として、一番脅威なのは2Dだろうけど、向かって砲塔正面砲身左の貫通可な部分に当てると車長+砲手、mk2D以外(1B/2B)は高確率で装填手も追加で持っていける。
メルカバは総じて装填が6.7秒、装填手逝くとかなり激遅になるから2発目以降はかなり落ち着いて狙える。お勧めはしないけど車体右半身は脆く、エンジンガードも無く、高確定で操縦手+装填手、運が良ければ装填手後ろの2次弾薬庫を飛ばせるから出会い頭とか取り合えず困ったら撃てば動きは止まる(例えば味方が撃たれた後に装填手狙いで撃つとか)。車長か砲手が生き残りやすいけど。(甘い昼飯とか少しでも側面見える)真正面以外なら大体車体後部の2次弾薬庫撃てば飛ぶから正面の時以外は苦労しないと思うよ。leo1シリーズは体脆いから裏どり狙撃、通行料徴収主体でやってたな。DM33の貫通力でこのランク帯で困るのはメルカバ位だから各車両弾薬庫覚えると狙撃と出会いがしら捗る。砲身割るのはもちろん有効だけど、APFSDSだと砲身に掠って散る事が多いからあまりやらないかな。
通報 ...