RRペガサスエンジンはバイパス比1.2のターボファンで、しかも排気ノズルを4股にしてるから高速域の効率が良くないんでない?(流体力学なんもわからんけど)
多分エアインテークが低速域用に設計されてるから音速に近づくにつれて効率が悪くなるのかなぁと(流体力学なんもわからんけど)。 あとE保持が悪いのは、この子が見かけによらずAOAを大きく取れるタイプだからじゃないかな。推力重量比そのものは高速域でも同速時のハンターと同程度にはあるから恐らくエンジンの特性が理由ではないと思う。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
多分エアインテークが低速域用に設計されてるから音速に近づくにつれて効率が悪くなるのかなぁと(流体力学なんもわからんけど)。
あとE保持が悪いのは、この子が見かけによらずAOAを大きく取れるタイプだからじゃないかな。推力重量比そのものは高速域でも同速時のハンターと同程度にはあるから恐らくエンジンの特性が理由ではないと思う。