名前なし
2020/12/06 (日) 03:58:13
df7a8@3a2c3
俯角4°、後退4km/h、車長IR無し、装填7.1秒みたいな数値だけじゃ分かりづらい弱さがあるからなぁ…これは本当に乗ってみなければ分からんのがね、にしても乗ったこともないのに認知バイアスでここまで文句書き込みに来るのもどうかと思うが…
通報 ...
まあ、元をただせばT-72Bの改良型であるT-72BM(80年代の設計)だからな。史実では新型砲塔のおかげで強力な砲弾を使用可能と言う強みがあるけれど、こっちではそれが消えてるし
ソ連乗りからしてもおかしいって意見のほうが多いがなにをもって乗ったこともないといっているのかがわからない認知バイアスはどっちなのかと
使用感とかが読みたくて見に来たのにこんな話題ばかりで思わず余計な事を言ってしまったのは申し訳ない。同じT-90Aを乗る同志とは是非どうすれば安定した運用が出来るか聞いてみたい。
ゆうてT72B(1989)とかと使用感変わらない。俯角が取りづらいからなるべく平地で闘えば、貫徹力と正面装甲活かせる。みんなが悲観しすぎなだけ。
実際その通りで90式乗ってる感覚で平地かつ接近して敵に早打ち勝負を挑めば戦績は上がるんだけど、やっぱり装填速度と後退速度が足を引っ張って1ミスで死が確定するのと味方が一緒に上がってくれないと孤立してやっぱり死ぬからリスクが高いのよね
ソ連専だけど木の言わんとしてることは何となくわかるけどな 特に劣悪極まる弾薬配置からくる耐久性の無さや操縦主ハッチの脆さ等の単純なスペック値に現れない弱点を理解してない奴の多いことよ まあ、かといって今回T-90Aを10.3に下げるのは悪手だったと思うけどな
最高ランクまで進めてるソ連乗りはそれらの弱点をカバーするような立ち回りしてくるから、スペック上では表れない倒しにくさがあるんだよね。だから10.3に落ちようが乗りこなせない奴は一生乗りこなせないし、立ち回りを改善するための研鑽努力を積み重ねられる奴は生き残る。
BR10.3になったメリットはほぼ無いのに印象だけ悪くなるだけで、かと言って2A6やT-80Uと同じ強さかと言えば疑問に思うから早くBR上限を11.0に上げて欲しいね…
それな。ドイツ乗りからしてもレオ2A6を11.0にするのに異議はないし、幅を広げるという意味でも11.0を作ったほうが良かったと思う。
乗る側は悪い所ばかりを上げる人、相手する側は良い所ばかりを上げる人が多い。ただこの子に関しては認知バイアス抜きにしてもBR10.3の性能ではないと判断する人が多いってだけでしょう。BR11.0を作って欲しいが今のガイジン君渋りまくるからなぁ…昔はIT1やM1一両のためだけにBR拡張とかしてたのに。
OPであるA6を11以上に隔離するのは一つの手だが、7.7時代から今まで「BR上限を上げろ!」っていう要求にガイジンが迅速に答えたことはただの1度もない だからその要求は聞き入れられないだろう こいつに本来装備してるはずの3BM59を持たせて最高ランクに戻してA6の修理費爆上げするのが一番現実的シナリオか
ずっと乗っているが弱くはない、弾薬配置も多少改善されているので弾薬庫ワンパンはされたことはない、ただ俯角の悪化や3人乗りのせいで辛いというのもわかる。 他国で相手をする時も下手なやつは簡単に倒せるし、上手なソ連乗りはなかなか仕留めきれない、要は他の戦車となんら変わりないと思うんだ。