名前なし
2022/10/17 (月) 17:19:48
1d817@60f71
タスクのために引っ張り出してきたがこんな化け方をしていたとは...対空は言わずもがな初期駆逐の艦上構造物を全部焼き払ってから榴弾で船体を削って油断してたり止まった相手にはクソデカ対潜ロケットをプレゼント、小型艦なんで瞬溶けするし格上駆逐にも対抗できるトンデモフリゲートになったな
通報 ...
もっと前は40mmだけで駆逐艦沈めてなかったか
うん、駆逐艦の船体削れたころよりはボフォースが弱くなってて対空も弱体化されてるけどBRが下がって主砲が強化された分でおあいこかなって感じ
何なら重巡までなら接近さえすれば動いててもロケットで一撃爆沈狙えるしね
それもできるんだけどやっぱ3.3の駆逐艦嬲ってる方が安定するんだよねぇ
昔のボフォースによる圧倒的弾幕で黙らせるリューベックも好きだったけど主砲ドカドカ撃つタイプにモデルチェンジした今のリューベックもいいよね 昔じゃ抜けなかったポーター級辺りの強艦にも相手できる分今の方が強く思えるわ あとは惑星最弱魚雷に何かしら強みができれば…
こいつやちくごみたいな糞雑魚の短距離誘導魚雷をちゃんと誘導されるようにしても問題ないと思うけどなぁ、とコメントしようとしたが駆逐艦相手の魚雷ならバランス悪くないけど、ボートに誘導魚雷を放ったらマズいな(普通に主砲で処理した方が速いけど)