しかしBMPっていうのはなんとも事務的なつまらない名前の付け方だよな
strv(フィンランドスウェーデン語で戦車って意味だったかな?)シリーズやAHS(アタックヘリコプターシステム)も似たようなもんだよなぁ
ADATS(Air defence anti tank system)とかマジでそのまんまだしね
アメリカとかドイツで言うIFV-2とかpzkw.122みたいな「そのままやないか!」って名前だもんな。日本や中国も他の国のこと言えるアレじゃないけど…。その点アメリカはパットンだのエイブラムスだの
名前のバリエーションならイギリスが筆頭じゃないか?クロムウェル、チャーチル、アーチャー、センチュリオン、チャレンジャーetc。シャーマンだって元々そう呼び始めたのは英軍らしいし
strvはスウェーデン語で戦車やねフィンランド語はpanssarivaunut
凡ミスしてもうた、恥ずかしぃ
日米のように愛称をつけることはあれど正式名称や型番があるのに対して、イギリスみたいなSpitfireやShermanなど名称が基本の国は珍しいっちゃ珍しいな 一応巡航戦車Mk.IV(クルセイダー)とか歩兵戦車Mk.IV(チャーチル)とかいう正式名称っぽいのが無いわけではないけど
おいおいおいおい、そこにロマンを感じはしないかね?どんなに事務的でも英語が3文字並んでるだけでなぜかかっちょよくないかい?
アメリカなんて全部ModelのMといわれてるしソ連のТもТанкだしどこもそんなもんだぞ
それな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
strv(
フィンランドスウェーデン語で戦車って意味だったかな?)シリーズやAHS(アタックヘリコプターシステム)も似たようなもんだよなぁADATS(Air defence anti tank system)とかマジでそのまんまだしね
アメリカとかドイツで言うIFV-2とかpzkw.122みたいな「そのままやないか!」って名前だもんな。日本や中国も他の国のこと言えるアレじゃないけど…。その点アメリカはパットンだのエイブラムスだの
名前のバリエーションならイギリスが筆頭じゃないか?クロムウェル、チャーチル、アーチャー、センチュリオン、チャレンジャーetc。シャーマンだって元々そう呼び始めたのは英軍らしいし
strvはスウェーデン語で戦車やねフィンランド語はpanssarivaunut
凡ミスしてもうた、恥ずかしぃ
日米のように愛称をつけることはあれど正式名称や型番があるのに対して、イギリスみたいなSpitfireやShermanなど名称が基本の国は珍しいっちゃ珍しいな 一応巡航戦車Mk.IV(クルセイダー)とか歩兵戦車Mk.IV(チャーチル)とかいう正式名称っぽいのが無いわけではないけど
おいおいおいおい、そこにロマンを感じはしないかね?どんなに事務的でも英語が3文字並んでるだけでなぜかかっちょよくないかい?
アメリカなんて全部ModelのMといわれてるしソ連のТもТанкだしどこもそんなもんだぞ
それな