名前なし
2024/07/26 (金) 02:55:12
ed8bf@c3cf7
ほぼ全ての試合で20Gのミサイルにやられて全く戦果出せん… この手の機体が初めてで慣れてないというのはあるけど、これでどうやって皆戦果出してるんやろ…
通報 ...
周囲に敵のいる環境では安易に曲がらないことかなぁ 序盤は速度と機首の座りを活かした的確な一撃離脱,敵味方共に数の減った中盤以降はエンジンパワーに物を言わせた縦旋回で安定して活躍できるはず あと,ミサイル撃たれた時は旋回じゃなく速度で振り切ることが大事
運がないのか10.3がトップ引きやすいのか分からないけど、基本ボトムしか引かなくて速度で振り切りにくいことも多いんだよな… 今は改修進んでマシだけど、最初の頃速度もあまり差がなくて機動性もこっちより優れる+ミサイル持ち相手ばっかできつかった… 雲のせいで敵が見えないことも多いし、敵のよく通るルートとかも覚えんとなぁ(CCIPほしい)
40試合以上いって10.3トップ以外の試合に入れた数「3」
自分も強ミサイル持ちに殺されながら改修進めてるけど、初手ボムカスした後に飛行場周辺を見張れる位置で待機して、帰ってくる敵機を追い剥ぎしたり着狩りしたりしてる。強ミサイルを撃ち尽くしてたり、着陸の前後で速度無い奴らが多いから、普通の空戦じゃ確実にやられる相手を落とせたりするし、敵が迎撃体制を整えるまでに離脱できる率も高いかな。
大人数マッチとか少人数マッチで敵が優勢の時は前線飛行場も賑わってるからそこを襲撃して、逆に味方優勢とか拮抗してると後方の飛行場に降りてることが多いからローランドを避けつつ突撃、味方が余りに強くて敵が帰って来なさそうな時はさっさと対地って感じでやってます。逃げ重視で2~3撃したらさっさと退避してます