ミサイルの最大過負荷って元々10Gでしたっけ?前はもっと曲がったような…
実装時からずっと10Gだったはず
dev鯖の時は、すんごい曲がりましたが、実装時は10Gに落とされてます。
現実もそんなもん?無人のミサイルが有人機並の10G制限ってなんか腑に落ちないんだが
他のmanpadsは兎も角、コイツはもっと出るはずまあ🐌のバランス()の名の下にってことでしょ
スティンガーや91式の動翼ってかなり小さいけどそんなに高起動できるものなのかね?10Gが正しいと思ってる訳じゃないけど… あと他のMANPADSは兎も角とか言ってるけどFIM-92と91式の動翼サイズに差はないのにどうして91式の方が優れてると言い切れるんでしょう?シーカーの性能に差があるとかの話ならこそ兎も角
そもそも、近SAM・携SAMは低空飛行で短SAM等のレーダー網を掻い潜って侵入してきた攻撃ヘリ等を撃墜する目的で配備されてるので、高機動性は重視されておらず、携行性と操作性の方が重視されてるはずです。
まあ枝はMANPADS系ミサイルの弾体の写真を色々見てみたら良いよ、マッハ2近くで飛ぶ飛翔体がよくこんなに小さい動翼で機動できるなって思うから(下の画像は93式のミサイル)
バランスと言うより設定忘れじゃないかな?本来ならスティンガーのG制限バフと一緒に変更されるべきだった。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
実装時からずっと10Gだったはず
dev鯖の時は、すんごい曲がりましたが、実装時は10Gに落とされてます。
現実もそんなもん?無人のミサイルが有人機並の10G制限ってなんか腑に落ちないんだが
他のmanpadsは兎も角、コイツはもっと出るはずまあ🐌のバランス()の名の下にってことでしょ
スティンガーや91式の動翼ってかなり小さいけどそんなに高起動できるものなのかね?10Gが正しいと思ってる訳じゃないけど…
あと他のMANPADSは兎も角とか言ってるけどFIM-92と91式の動翼サイズに差はないのにどうして91式の方が優れてると言い切れるんでしょう?シーカーの性能に差があるとかの話ならこそ兎も角
そもそも、近SAM・携SAMは低空飛行で短SAM等のレーダー網を掻い潜って侵入してきた攻撃ヘリ等を撃墜する目的で配備されてるので、高機動性は重視されておらず、携行性と操作性の方が重視されてるはずです。
まあ枝はMANPADS系ミサイルの弾体の写真を色々見てみたら良いよ、マッハ2近くで飛ぶ飛翔体がよくこんなに小さい動翼で機動できるなって思うから(下の画像は93式のミサイル)
バランスと言うより設定忘れじゃないかな?本来ならスティンガーのG制限バフと一緒に変更されるべきだった。