名前なし
2023/10/30 (月) 02:23:34
24f21@f5ddc
イギリスの6ポンド砲ってAPDSが使えたらしいけど惑星でも使えるようにならないかな?ティーガー相手でも有効だったみたいだからこのあたりのT-34やシャーマンの相手がしやすくなるだろうからほしいな
通報 ...
PvkvIVの評判聞いてる限り傾斜に弱いらしいし加害もクソザコみたいなのであんまり有利になる気がしない。チャーチルに積むならありだが。
使った感覚からするとT-34を真正面ならぶち抜けるがちょっとでも傾けると無理。意外と車内狭いT-34辺りならワンパンできるが側面撃つのであれば別の弾だね…これだと徹甲弾しかないからあまり変わらん。
クルセイダーにAPDSついてもあまり恩恵はないかぁ…砲塔旋回はまともだからPvkvよりはマシな性能になるかと思ったんだよね。チャーチルmk3ならKV-1Eやzis5と正面戦闘することが多いから役に立ちそうだね。クルセイダーには恩恵少ないかもだけど史実で使えていたのだからロマン的な意味でも実装してほしいな
でもチャーチルMk3は砲塔が薄いからキツイんだよね…デカくて平らでシャーマンが突っ込んできて勝てるぐらいには脆い。