名前なし
2021/06/27 (日) 00:13:54
1c81c@dc62c
…ひょっとしてコイツのVTって威力がゴミカスすぎてUH-1のキャノピーすら抜けないんじゃないか?ヘリ相手はAP撃った方がよほど落とせる気がする。
通報 ...
理由は分からないんだけどこの子は何故かヘリと相性が最悪クラスに悪いんだよね。航空機ですらヒット!連発する糞雑魚っぷりだしとてもVT信管持ちのAAとして扱う事は出来ない
まさかとは思うけど、メインローター(当たり判定無い)に反応して爆発してるのかね?だとしたら異様なまでのカスダメ率も頷ける。ってかローターとハブに当たり判定のないヘリのダメージモデルはやっぱおかしいわな。シャフトも不自然に細いし。
自分もどこか突出した部分でVTが反応して範囲外になっているのかなと思った。そうかブレード先端はあり得るねぇ。ブレードも当たり判定はあるけどダメージ判定は用意されてない(航空機のペラと同じ)ので、加害範囲の狭さも相まってノーダメ連発しているのかもしれない。一応ローターそのものはダメージ判定が存在するんだけど、ブレードからローターまで届けばコクピットを抜けるのでこの子の炸薬じゃあ無理って事だね…。M247なら普通に割れるのでオクトールにしてくれんかなぁ…
直撃狙いで無く気持ち下側を狙うようにしたらダメージ安定するからやっぱブレード先端に反応してる可能性高いな。あと使っててわかったのは、ヘッドオンでロケット乱射されるとVTが反応して本体に届いてないなこれ。ヘッドオンで相手ロケットの射程内ならAPに切り替えたほうが確実だわ。