SBならあえて早い段階からロックかけて揺さぶったりはするかなあ。奇襲できるならそれが一番だけど、奇襲できるか怪しいって場合は、相手が気づく前にRWRをガンガン鳴らしちゃう。まともな相手なら回避行動でエネルギー使ってくれるし、隙も大きくなるからその間に有利ポジを取るとか。EJ改とかビゲンを相手にこれやったら自殺行為だけど、MiG-23に乗ってても、不意にRWRを鳴らされた時のカウンターはそんな得意じゃない感じがするのよね。レーダーはイマイチだし、R-24TはFFが怖くてすぐ撃てるモノでもないので…(つよつよではないです)
通報 ...
23持ちのご意見ありがとうございます!SBでの警報でエネルギー消費させる戦法意識してみます!R-24T RBならともかくSBでも結構やられちゃってて着地狩りもされてすごい嫌で超兵器なイメージでしたが飛行中はFFすることも多いんですね…偏ったイメージと戦術見直してトライしてみます!
ああ、あと高高度に持ち込むのも手かもしれない。リプレイを見たら、自分がファントムに乗ってビゲンやMiG-23と戦う時は、850~1000㎞/hを維持する緩い旋回で長期戦に持ち込み、6000mとか7000mまで勝負を引っ張ることが多いっぽい(完全に無自覚!)。高高度だと旋回性能の差ってかなり小さくなるし、操作ミス一発でフワフワ浮くだけになるので、相手がミスったらそこで逆転っていう…
俺こんなにヒネくれた飛び方してたんだ…追記ありがとうございます!参考にさせていただきます😆