頂いた意見を参考に30戦ほど使ってみましたが、やっぱり駄目です...。遠距離狙撃合戦は論外として、近距離市街地戦に関しては、近距離オラオラだと大抵の場合多対一になるからこの子の性能では厳しい、かと言って近距離迂回側面取りはこの子の機動性ではそんなに都合よくさせてもらえず、たまたま敵が側面をお留守にしてて成功したとしても、それならAPHECBCのあるパットンの方が確実にやりやすくて...、私が過度に期待していただけで劣化版パットンのようなものなのか、あるいは私にはどうしても合わないタイプの車両だと思うことにします。貴重な御意見をくださった方々に感謝申し上げます。
通報 ...
合わないなら無理して使わないのでok。こういうのって時間が経ってまた乗ってみたら適合したりするしな
イスラエルでもう一回待ってるぜ!!自分も初めにイギリスで乗った時(br6.7時代)てんでダメだったけど、スウェーデンで最近乗ったらボコボコに出来たから時を置くのも大切だよ。↑スウェーデンも忘れてもらっちゃぁー困るぜ
近距離戦が得意だって言ってもゼロ距離運用推奨ではないからね。市街地マップみたいなところで無闇に突っ込めばそりゃ囲まれる。慎重に索敵しながら進んで、会敵したらスタビを活かして先手で砲閉鎖機や砲手などの弱点を撃ち抜いていくって運用が必要。恐らく一番ネックになるのが弱点狙撃が正確にできるかどうかの部分だから、会敵しやすい車両の乗員配置や弾薬庫の場所を頭に入れて、意識して練習した方がいい。あと木も自分で書いてるけど、機動力がないから迂回側面取りはおすすめしない。側面取らなくもマッチする大抵の戦車の正面抜けるし。兎にも角にもこいつの強みはこのBR帯じゃ他の国の戦車が持ってないスタビを持ってることだから、迅速かつ正確な射撃で敵を制する運用を心がけるべき