ここを立ち上げた人達ではないけど俺も自分調べで日陸ツリー作ってるので ひとまずツッコミなり日陸ツリー関連の雑談なりしてもらえればと…
白色が実装済みで黄色は予想?
そんな感じ。画像の一番上でざっくり色分けの解説
こう見ると案外日本も実装できる車両は残ってる感じやね
表を見てちょっと思ったこと
I-Go 37 mm gun: イ号車が実際に搭載した37mm砲は狙撃砲だけじゃなかったっけ Chi-Ha Kai late: チヘ砲塔っぽい見た目だけども中身はチハと同様で増加装甲を付けたらしい? キングチーハーの主砲: 10年式12cm高角砲は初速は850m/sと優秀だけれども榴弾オンリーだからきつそう。WT海軍では貫通力24mm炸薬1950g 61TK車体のAWX: 書籍の写真を見る限りだと後方にレーダーを格納してるっぽい。 近接戦闘車: Close Combat Vehicle? 96APC: 40mmAGLはWT米ヘリのAH-1Gが搭載してるものと弾薬は同じでゲーム内貫通力は76mm。発射速度が最大350RPMなので軽車両は一瞬で蜂の巣だけれども、MBTは天板や側面を狙わないとシンドイし一発当たりの加害力はそこまで高くはない。面白そう。
詳細な所感ありがとううれしい
I-Go 37 mm gun: 組み上がってなくても走る車体と撃てる砲があればWTに実装された例(チヌIIとか)がいくつかあるので入れてみた感じ Chi-Ha Kai late: ウィキペディア情報ながらチハ改らしい 実際にチヘと同じ装甲厚があるかどうかは知らない 96APC: BR設定難しそうだけど貫徹76mmを爆速で投射できるのは面白そう 10式: 90Bが許された(?)から可能性はありそう でも90Bの例からすると雑な仕事されそうで不安
ふと思ったけど96式40mmAGL搭載型96APCに01式LMATを搭載したらIFV枠にぶち込むのも不可能ではない気がする。40mmAGLはHEAT弾で弾道も悪いし01式は弾速がかなり遅いという問題はあるけども
軽くググったけど96APCにMATが車載された例が見当たらなかったから難しいかも……車両に直接繋がってないと車両の機能とは見なされなさそうな予感
上半身を出した乗員が肩当で発射してる写真があるからワンチャン無いかなぁと思った
01式ってジャベリンみたいなやつでしょ?いくら弾速遅くてもロックしたら問答無用で天板狙ってくるミサイルって新たな憎悪の対象になりそうだけどWTで使ってみたくはある。
出来たら表にあるM41A1をM41A2にして欲しいなぁ。。。一応史実で日本が使ってたのはA1じゃなくてA2型だし、エンジンや主砲の昇降性能も少し改善されてるんだ。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
白色が実装済みで黄色は予想?
そんな感じ。画像の一番上でざっくり色分けの解説
こう見ると案外日本も実装できる車両は残ってる感じやね
表を見てちょっと思ったこと
I-Go 37 mm gun: イ号車が実際に搭載した37mm砲は狙撃砲だけじゃなかったっけ
Chi-Ha Kai late: チヘ砲塔っぽい見た目だけども中身はチハと同様で増加装甲を付けたらしい?
キングチーハーの主砲: 10年式12cm高角砲は初速は850m/sと優秀だけれども榴弾オンリーだからきつそう。WT海軍では貫通力24mm炸薬1950g
61TK車体のAWX: 書籍の写真を見る限りだと後方にレーダーを格納してるっぽい。
近接戦闘車: Close Combat Vehicle?
96APC: 40mmAGLはWT米ヘリのAH-1Gが搭載してるものと弾薬は同じでゲーム内貫通力は76mm。発射速度が最大350RPMなので軽車両は一瞬で蜂の巣だけれども、MBTは天板や側面を狙わないとシンドイし一発当たりの加害力はそこまで高くはない。面白そう。
詳細な所感ありがとううれしい
I-Go 37 mm gun: 組み上がってなくても走る車体と撃てる砲があればWTに実装された例(チヌIIとか)がいくつかあるので入れてみた感じ
Chi-Ha Kai late: ウィキペディア情報ながらチハ改らしい 実際にチヘと同じ装甲厚があるかどうかは知らない
96APC: BR設定難しそうだけど貫徹76mmを爆速で投射できるのは面白そう
10式: 90Bが許された(?)から可能性はありそう でも90Bの例からすると雑な仕事されそうで不安
ふと思ったけど96式40mmAGL搭載型96APCに01式LMATを搭載したらIFV枠にぶち込むのも不可能ではない気がする。40mmAGLはHEAT弾で弾道も悪いし01式は弾速がかなり遅いという問題はあるけども
軽くググったけど96APCにMATが車載された例が見当たらなかったから難しいかも……車両に直接繋がってないと車両の機能とは見なされなさそうな予感
上半身を出した乗員が肩当で発射してる写真があるからワンチャン無いかなぁと思った
01式ってジャベリンみたいなやつでしょ?いくら弾速遅くてもロックしたら問答無用で天板狙ってくるミサイルって新たな憎悪の対象になりそうだけどWTで使ってみたくはある。
出来たら表にあるM41A1をM41A2にして欲しいなぁ。。。一応史実で日本が使ってたのはA1じゃなくてA2型だし、エンジンや主砲の昇降性能も少し改善されてるんだ。