OPと思うだろ?ABだと上昇が並で差ほどグルグル出来る訳でも無くより曲がる機体や昇る機体に襲われるとひとたまりもない。(このツリー火力は良いんだけどそれ以外は並か良い方って程度で火力以外はずば抜けてないからソコを突かれると弱い)
通報 ...
OPと思うだろ?ABだと上昇が並で差ほどグルグル出来る訳でも無くより曲がる機体や昇る機体に襲われるとひとたまりもない。(このツリー火力は良いんだけどそれ以外は並か良い方って程度で火力以外はずば抜けてないからソコを突かれると弱い)
いつも乗るのって日コルとか鍾馗なんでシザース状態や逃げて下に行くと狩られるというね…史実ごとく一瞬でジャムらねぇかな…
その二機じゃなぁ…鍾馗なら射線入らない様に格闘戦に持ち込めば後ろ取れそうな気もするけど。(コルセア?ありゃ横槍しかないな…燃やせば燃え尽きなくても致命なのは救いだな一個しかないタンクだし)
ABでも変わらずOPだぞ。上昇もRBでの飛行場スポーンが無いから昇る昇る。一撃離脱もAkanのおかげで遠くから当てられるので爆撃機は狩り放題、上昇も雷電に負けるぐらいでbf109と同格だし、容易に敵を釣り上げて焼くことができる。どう考えてもAkanの弱体化かBR上げるしかバランス取れねぇよこれ
昇る言っても普通に上取られるぞ…ABでCBT権手に入れた後ツリー進めてジェット開発にこれ散々乗り回したけどそこまでOPじゃない。(Bf109や試製雷電が居れば割と狩られるしP-39で追い回す事も可能…まあ上がすっからかんなら暴れ放題だけどそれはBf109も変わらんから味方ガチャ頼みだな)
>77 雷電に上昇で負けるのは合ってるけど、BF109と同等!?!?雷電の話を出してきてるということはこのBF109はF4のことを言ってるんだと思うけど、J21AじゃF4の上昇に絶対勝てないので余裕で上とられるゾ!
きっとF4Fのことなんだよ!
上昇はP-47D-25にすら負けるけどね…これが上取れるってのは上を制圧に行った奴が誰も居ないか数的劣勢で負けたかだ。リスキルの為だけにマップ端で延々と昇ってからリスに来て暴れるリスキル専の糞は特殊だけどな…
bf109と正面になるぐらいは昇ったと思うんだけどなぁ? というかそれ以外はだれも否定しないあたりやっぱりOPなんだろコレ。曲がったら負けなのは日本機除いてほぼ全部の常識みたいなもんだし
空RBだとメッサーのおやつだろ
コイツほんとに使ったことある?エンジン熱いし低くは無いけど高くも無い上昇だしで迂回しないと上は取れない。機体は降下で加速しやすい割に脆い。チャンスをモノにしやすいけどOPは少し騒ぎすぎでは
どうせ火力だけ見てOPなんでしょうよ…このツリー火力だけはあるから。
このツリーで火力が異常なのは次のJ21A-2までなんだよなぁ…(それ以降は普通)
一応A21Rはガンポッドも付けるとアレだから…(8mmなのに12.7mmクラスの貫通力を誇る徹甲弾ベルト)
おうこっちのツリー(戦闘機ツリー)見ていってみろや。…それに比べて爆撃機ツリーは凄いよな。最後まで火力たっぷり。(爆撃機とは?)
J21Rってな、なんだっけなアハハ…T18B-1とか強いよな、重戦並みに曲がって火力がある。(悪い部分上げると爆撃機だからデカイ、600キロほど出ると曲がらず、爆装はB-25程度、Do217E-2より修理費が高い)
A21Rのガンポとやらははじめて聞いたけどそれただの表記間違いでは?
A21RBにはかなり特徴的な見た目の8㎜のガンポッドがちゃんとあるよ。
新機体、車両恒例のOP連呼マンか
表記間違いと思うだろ?瑞の8mm機銃の徹甲弾ベルト見てみ…ヤバイから。
いや貫通力の事は知ってる。流石にあれは不自然すぎるし表記間違いじゃないかって
タングステン弾芯の弾があるらしいから、それじゃないか?って話をここのwikiで聞いたことがあるな。(仮にそうだとしても複葉機時代からそんなのがあったのかと言われると…)
8x63mmに8mm sk ptr m/32もしくはpprj m/40というタングステンの弾があるとはわかってるんだけどベルトの内容がどんな弾なのか判らないので永遠に謎。(ペディアの8x63mm弾の瑞ページ曰く0mで20mmの貫通力だそうだけど)