名前なし
2022/11/29 (火) 13:33:53
c1b45@48a6c
Hoodに興味あったしセール時に買ったけど脆過ぎて各国のランクIV課金艦の中で最弱だわ. ヘレナ>クリーブランド>>(越えられない壁)>>三隈>オイゲン≧ゼレズニャ>カールスルーエ>>>>(越えられない壁)>>>>ベルファスト
通報 ...
ヘレナが課金艦のなかで抜きんでてるだけで、オイゲンもジェレズニャコフも弾薬庫を抜きやすいからそんな固いと思ったことがないんだよね…横向けてるならなおさら 三隈は喫水線下に有るから、APとか8インチSAP辺りでないと抜きにくいけど
7割ぐらいは露天艦橋のせいだと思うけど弾薬庫抜かれなくても搭乗員の減りが速い.残り3割は火力が低くて相手を倒せないせいかな
戦後改修後のベルファストは露天艦橋ではなくなって、露天部分の一階層下が艦長席、もう一階層下が操舵室になってるはずなんだけどね レーダー未実装だったりとその辺はかなり雑
マジ?全然三隈なんかより戦績良いんだが...よほど下手しない限り死なないし
三隈やカールスルーエよりも強い感じがするけど。(オイゲンには歯が立たない)
オイゲンは手数を稼ぐために艦首を横に向けてることが多いから、近づきながら弾薬庫をSAPで吹き飛ばせば簡単に沈むぞ 艦首を立ててる場合は相手も火力が半減してるし榴弾なりで砲身潰せばなんとかなる
現状Sapは弱体化してるから主要弾種がSapのベルファストは確かに今は辛い。ポーラとかのほうがマシレベルには…
SAP自体は弱くないよ.こいつのSAPが弱いだけ
SAPもHEもえらい炸薬少ないな
炸薬ヘレナのほぼ半分だからSAPもHEも力不足は感じるけど米軽巡がおかしいだけだろうけど(パッチかなんかでHEとSAPの弱体化来てなかったっけ?でAPの強化が)
クリーブランドは課金艦じゃないってツッコミはしない方がいいかねこれ
クリーブが課金艦じゃないのは百も承知だけどよく見かける系巡洋艦だから入れた.ザラだけ乗ったことないけど投射力が低いけどそれ以外は高くまとまっているからゼレズニャ~カールスルーエの間ぐらいには入りそう
しばらくクリーヴランドが入っている理由について考えてしまった