こいつの徹甲弾、10mで貫通23mmになってるけど本当なのかな、それとも誤植?
マイナーすぎて調査難易度高すぎる
弾速判れば多少は特定できるかも…
軽トーチカ壊せるかどうかで判定できんかな
HITすら出ないんですが・・・
SBECで頑張って軽トーチカつぶせたぞ。人口が少なくて空戦どころじゃなかったw SBECだとヒット判定が取れるとSPが3増えるから、もしかしたらつぶせる?と思って撃ったら実際潰せた。1つ当たり300発くらい使ったがw
検証ご苦労様です。RBではそこまで時間をかけられないから、おとなしく無装甲の目標を相手にします。
結局7.7mmなんだな 零戦でもそのくらいだった
史実での話なら、多分無理。独英の7.92mm AP弾でも距離100mで10-13mmを抜くのが精々。7.92x57mm Mauserよりやや大きいから15mm程度なら抜けるかもしれないけど
タングステン弾あるらしいぞ…0mで20mm貫通だそうだが。
バグかと思って試してみたけどGaijinくんさぁ...w
これマジ?通りで爆走もできないのに出す人がいるのか...
スウェーデン語Wikipediaに8mm Ksp m/22と8×63mm弾の記事があるんだが、タングステンコアのAP弾が用意されてて至近距離なら20mmの装甲板を抜けるってマジで書いてるんだよなぁ…
ほかの国で一般的な7.7x56mmとか7.92x57mm弾に比べて薬莢がちょっと長いから威力が高いのはわかるんだけどちょっとした重機関銃みたいだな・・・
やべえウルトラOPじゃん
BR上げ待ったなしだな。
タングステンの8mmって贅沢だな
タングステン弾取り上げか、配分がPzGr40みたいに減らされるか、はたまた放置か...確実に言えるのは今楽しんどけってことだな
おっほwwやってみたけどすげぇな 天板が固くてもエンジン抜いて発火するし 重戦車でも食えるやん
どうやら機銃弾・機関砲の破片が強化されたらしくその影響で破片のシャワーが降り注ぐ大惨事に発展してる模様。(ぶっちゃけ紙装甲の機銃弾被害が悪化しただけだった…)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
マイナーすぎて調査難易度高すぎる
弾速判れば多少は特定できるかも…
軽トーチカ壊せるかどうかで判定できんかな
HITすら出ないんですが・・・
SBECで頑張って軽トーチカつぶせたぞ。人口が少なくて空戦どころじゃなかったw SBECだとヒット判定が取れるとSPが3増えるから、もしかしたらつぶせる?と思って撃ったら実際潰せた。1つ当たり300発くらい使ったがw
検証ご苦労様です。RBではそこまで時間をかけられないから、おとなしく無装甲の目標を相手にします。
結局7.7mmなんだな 零戦でもそのくらいだった
史実での話なら、多分無理。独英の7.92mm AP弾でも距離100mで10-13mmを抜くのが精々。7.92x57mm Mauserよりやや大きいから15mm程度なら抜けるかもしれないけど
タングステン弾あるらしいぞ…0mで20mm貫通だそうだが。
バグかと思って試してみたけどGaijinくんさぁ...w
これマジ?通りで爆走もできないのに出す人がいるのか...
スウェーデン語Wikipediaに8mm Ksp m/22と8×63mm弾の記事があるんだが、タングステンコアのAP弾が用意されてて至近距離なら20mmの装甲板を抜けるってマジで書いてるんだよなぁ…
ほかの国で一般的な7.7x56mmとか7.92x57mm弾に比べて薬莢がちょっと長いから威力が高いのはわかるんだけどちょっとした重機関銃みたいだな・・・
やべえウルトラOPじゃん
BR上げ待ったなしだな。
タングステンの8mmって贅沢だな
タングステン弾取り上げか、配分がPzGr40みたいに減らされるか、はたまた放置か...確実に言えるのは今楽しんどけってことだな
おっほwwやってみたけどすげぇな 天板が固くてもエンジン抜いて発火するし 重戦車でも食えるやん
どうやら機銃弾・機関砲の破片が強化されたらしくその影響で破片のシャワーが降り注ぐ大惨事に発展してる模様。(ぶっちゃけ紙装甲の機銃弾被害が悪化しただけだった…)