名前なし
2021/03/13 (土) 12:32:17
7301e@b1738
諸外国から来てエイブラムス開発しようかと思ってるんだけど、ざっくりどんな車両ですか?例えるならルクレールは「全てが2番手位の高レベルバランス」、90式は「貫通以外の攻撃と機動は抜群だけど装甲が残念すぎる」みたいな。エイブラムス、ぱっとしないけどなんか強そうなイメージありつつ結局よく分からん
通報 ...
安心感のあるMBTかな、gen1ではあるが砲手車長にIRがあって貫通も829A1のおかげで申し分ない。仰俯角と砲駆動も良い、装甲もまあまあ頼れて足も十分
安全に大量の弾運べるのが意外といい。レオパ系は16発しか持ってけない、90式も19発、アリエテは砲弾の置き方が第2世代、英ソ中は弾薬まみれで誘爆しやすい。
最高の対空車両
あと無駄にしぶといが本当に無駄
灰色文字があるのかと思って探したらただの空白で草。改行は非推奨やで。
俎板の鯉状態から無駄に5発とか耐えちゃうこと有るけど、WTじゃ活きないんだよな、このタフさ(悲
その間に乗員が逃げるんだろうけど、惑星じゃあなあ
このタフさを活かしてにらみ合いをしている敵味方の間に割って入ったけど俺が被弾しているスキに味方が逃げやがった(悲
車体晒してもなかなか死なないタフさは全然無駄じゃないと思う...すぐ首撃たれて攻撃系持ってかれるのは痛いけど
IRや砲塔後部の弾薬数、車内配置によるタフさなど数値に出ない強みがあるのね。また近接HEAT対空ね。硬いのって顔面だけ?首と防楯は弱点で車体前面も抜かれるよね?(まあ車体抜かれるのは当たり前か)よく見れば上の方で微妙性能言われてら…やっぱり敵対してもツリー見ててもエイブラムス、パッとしないなあ
トルクを兼ね備えた高い機動力(主に後退速度)も忘れるな 顔面だったら距離1kmちょいあるかないか、もっと近くてもレオの652mm貫通も弾ける硬さだぞ
砲塔正面からなら至近距離でもDM53は完封じゃね
M1A1と勘違いしたんじゃない?
防護分析で見てみたら1kmかそこらで弾けたから控えめに見積もって1kmあるかないかって言ったけど、正面なら至近距離でもなんとかなるのか 誤解招く書き方して申し訳ない