用兵思想の問題じゃね?あると使いたくなる&使わずにはいられないのが運用側の宿命だし。ウクライナでもカモフで低空機銃掃射してやられて不時着してるし
正規軍相手なら使わないだろうけど非対称戦じゃあ主兵装な気がするんだよね。まさか一般民兵1人にミサイル使ってられないだろうし...(砂等は除く)
攻め入る前提じゃなくて、専守防衛?なんじゃないかな
以下Wikipediaより引用「ドイツ陸軍は、フランスGIAT社製の30mm機関砲は反動がきつすぎるという理由で、UHTへの機首機関砲搭載を見送ったため、固定武装はない。しかし、近い将来に反動を低減させたラインメタル社製RMK30 30mmリヴォルヴァーカノンを搭載させる計画が存在する」
30mmだとテロリストを貫通したあと三軒隣のビルまで貫通しちゃうから使いにくいんだよな。史実だと12.7mmガンポッドも20mmガンポッドもあるし。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
正規軍相手なら使わないだろうけど非対称戦じゃあ主兵装な気がするんだよね。まさか一般民兵1人にミサイル使ってられないだろうし...(砂等は除く)
攻め入る前提じゃなくて、専守防衛?なんじゃないかな
以下Wikipediaより引用「ドイツ陸軍は、フランスGIAT社製の30mm機関砲は反動がきつすぎるという理由で、UHTへの機首機関砲搭載を見送ったため、固定武装はない。しかし、近い将来に反動を低減させたラインメタル社製RMK30 30mmリヴォルヴァーカノンを搭載させる計画が存在する」
30mmだとテロリストを貫通したあと三軒隣のビルまで貫通しちゃうから使いにくいんだよな。史実だと12.7mmガンポッドも20mmガンポッドもあるし。