今妙に強くない?非装甲区画を殴りまくる仕様の現状。
数撃ちゃ当たる戦法だから軽巡以下にはめっぽう強いし重巡相手も乗員減らせばギリ打ち勝てることもあるからねなお戦艦
バレないように突撃して中距離以降から喫水に徹甲弾ぶち込んで速攻横転させる(日巡は特に排水が弱い)か安置から重巡乗員をゴリゴリ削るのがデフォ
こちらが軽〜重巡なのを前提として、これされてる側からすると死ぬほどウザい相当厄介なので、アトランタの装甲が薄めなのを利用して中距離まできてる時は直ちに弾薬庫か主砲に斉射して誘爆or炎上を狙い、安置から撃ちまくってる時は可能ならこちらも同じように撃ち返して反撃を狙うのが良いかも 放っとくととにかく面倒
アプデ初日にいきなり重巡を沈められて(砲塔誘爆ワンパン)からしばらく巡洋艦のダメージモデル環境を静観してたんだけど、昔みたいに重徹甲弾を装甲区画とか喫水下に撃ち込むより、非装甲区画に大量の砲弾を撃ち込んだ方がたぶん効くんじゃないかなんて思ってたから。やっぱりそうか。昔は巡洋艦モドキ、撃っても通らないがデフォだったのにこの変わりよう。
ほんと、前までサムナー2隻くっ付けたかのような高い防空能力しか利点が無かった船だったとは思えない
マジで?ちなみに砲弾はどれ使えばいいの?
基本はSPcommonで一応の対空用にVTHE1、2割程度と対駆逐用にHEを1割(無くてもSPcommonで対処は可能)ぐらいでいいと思う
利根乗ってて所詮12cmだし重巡にはダメージ入らんだろと思って撃たれても無視してたら、いつの間にか乗員0になって笑ったわ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
数撃ちゃ当たる戦法だから軽巡以下にはめっぽう強いし重巡相手も乗員減らせばギリ打ち勝てることもあるからねなお戦艦
バレないように突撃して中距離以降から喫水に徹甲弾ぶち込んで速攻横転させる(日巡は特に排水が弱い)か安置から重巡乗員をゴリゴリ削るのがデフォ
こちらが軽〜重巡なのを前提として、これされてる側からすると
死ぬほどウザい相当厄介なので、アトランタの装甲が薄めなのを利用して中距離まできてる時は直ちに弾薬庫か主砲に斉射して誘爆or炎上を狙い、安置から撃ちまくってる時は可能ならこちらも同じように撃ち返して反撃を狙うのが良いかも 放っとくととにかく面倒アプデ初日にいきなり重巡を沈められて(砲塔誘爆ワンパン)からしばらく巡洋艦のダメージモデル環境を静観してたんだけど、昔みたいに重徹甲弾を装甲区画とか喫水下に撃ち込むより、非装甲区画に大量の砲弾を撃ち込んだ方がたぶん効くんじゃないかなんて思ってたから。やっぱりそうか。昔は巡洋艦モドキ、撃っても通らないがデフォだったのにこの変わりよう。
ほんと、前までサムナー2隻くっ付けたかのような高い防空能力しか利点が無かった船だったとは思えない
マジで?ちなみに砲弾はどれ使えばいいの?
基本はSPcommonで一応の対空用にVTHE1、2割程度と対駆逐用にHEを1割(無くてもSPcommonで対処は可能)ぐらいでいいと思う
利根乗ってて所詮12cmだし重巡にはダメージ入らんだろと思って撃たれても無視してたら、いつの間にか乗員0になって笑ったわ