お疲れ様です、それでこのWiki民でVRでWTプレイしている人いるんでしょうかねぇ?
まだVR HMD高いしねぇ…。
ps4版はPSVR使えないんですかね?あれが使えれば結構敷居が下がると思うけど。
trinusVRでやってみた感じだとイメージサイズをlowにするとほぼリアルタイムの表示ができた。 ただ、usbテザリングを使ってるので通信費が・・・って問題と「ほぼ」リアルタイムなので実用にはちょっと向いてないっぽいpsvrはpcにもつなげられるらしいから安価でvrやるならそっちのほうが絶対いい
スマホ...なるほどその手もあったか。PSVRをPCにつなぐと映像は出力されるけどトラッキングができないからまだゲームでは使えないっぽい。
トラッキングはtrackirで代用するとか、戦車戦ならトラッキングの必要は薄いし それにpsvrの加速度センサーはどうやらpcで読み込めるらしいからpcでpsvrが完全に使えるようになるのも時間の問題じゃないかな? あと上で通信費がって書いたけど通信量自体はそんなにないから大丈夫っぽいかも?もうちょっと使って検証が必要だけど
trinusVRの人だけどカスタムバトルと映画をプレイヤーで見たけど通信量は大丈夫だった 画質はパソコンかスマホのスペックがいいなら改善できるかも?vrの体験としてスマホはけっこういいかも
VR民うらやましぃ…(貧並感)、プレイレビューが溜まってきたら概要>コントロールデバイスの項目にも色々追記して頂けると参考になるのでありがたいです、よろしくお願いします。
加筆しておきました
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
まだVR HMD高いしねぇ…。
ps4版はPSVR使えないんですかね?あれが使えれば結構敷居が下がると思うけど。
trinusVRでやってみた感じだとイメージサイズをlowにするとほぼリアルタイムの表示ができた。
ただ、usbテザリングを使ってるので通信費が・・・って問題と「ほぼ」リアルタイムなので実用にはちょっと向いてないっぽいpsvrはpcにもつなげられるらしいから安価でvrやるならそっちのほうが絶対いい
スマホ...なるほどその手もあったか。PSVRをPCにつなぐと映像は出力されるけどトラッキングができないからまだゲームでは使えないっぽい。
トラッキングはtrackirで代用するとか、戦車戦ならトラッキングの必要は薄いし
それにpsvrの加速度センサーはどうやらpcで読み込めるらしいからpcでpsvrが完全に使えるようになるのも時間の問題じゃないかな?
あと上で通信費がって書いたけど通信量自体はそんなにないから大丈夫っぽいかも?もうちょっと使って検証が必要だけど
trinusVRの人だけどカスタムバトルと映画をプレイヤーで見たけど通信量は大丈夫だった
画質はパソコンかスマホのスペックがいいなら改善できるかも?vrの体験としてスマホはけっこういいかも
VR民うらやましぃ…(貧並感)、プレイレビューが溜まってきたら概要>コントロールデバイスの項目にも色々追記して頂けると参考になるのでありがたいです、よろしくお願いします。
加筆しておきました