①バラバラに戦ってる(と思われる)反デスルーラSB原住民ゲリラを集める
→募集中。募集の効率化をめざす。
②効率的かつ面白い対デスルーラ戦術をみんなで研究し構築
→研究中。やはり対爆には少なくとも一撃離脱かけられる索敵とエイムが必要。まだ一撃離脱できない人はA点占領や地上攻撃機の駆逐にまわるのが良いか。また、大量の戦闘機(8人とか)で参戦すると呼応して戦闘機が集まる。この状態ではデスルーラは抜けて行き、入って来ないので、易々デスルーラを駆逐できる(戦闘機祭り開催方v0.1)
③対デスルーラ戦術の効果と面白さを大々的に宣伝、テロリストを集められるだけ集め、第0回対爆祭りを行う
→1.対爆祭り本部を設置してテロリスト大集合。最大4人くらいのテロ小隊を沢山作る。
2.各デスルーラ部屋に1個小隊ずつ浸入してテロを実行する。苦しい時や交代時は本部に増援を要請。
3.本部に帰還後戦果を報告、集計する。
④人をどんどん集めて定着を目指す
→宣伝動画を計画中。またそれとは別に、SB初心者の志向をデスルーラから戦闘機に振り向ける取り組みが必要。
⑤対爆祭り並びに戦闘機祭りの開催方法を体系化・個人レベルでも発起できるまで容易化し、その内容を拡散する。容易化とは手順の洗練と、ゲーム外での環境整備を意味する
→管理人さんありがとう! それとは別に、ディスコの招待コードって無期限に出来たかな?
ロードマップの進捗を更新したから確認してくれ。また、実験の提案を行う場合は、どのステージに属する実験か書いてくれ。勿論、既存のステージに属していなくても全く構わない。ステージを新設したり、新たなロードマップを立ち上げるような面白い実験のアイディア待ってるぞ!
通報 ...
⑤招待コード無期限にできる。招待送るときに無期限にチェックいれればできる(はず)。
おお! ならさ、いつか提案があった「招待コード固定してどっかに公開しようぜ」って奴やりたい! 例えばこのスレタイの下とかに、例のアレスレのクランのリンクみたいに書きたい!
了解。後でここに貼っておくから、適切な場所にここぞと思う場所に貼ってくれ。てか、前回とコード変わってるか確認出来ないように思うけど、まいいやね。https://discord.gg/py6r9yJ
とりあえず上に貼ったった。
2番について。爆撃機を駆逐ののち、ECを戦闘機によるポイントで勝利を掴めて初めて一定の成功だと思います。負ければあちらに勝利の開発ポイント等が入るため、対爆の意味も追い出す意味もその分だけ薄くなると考えます。
尤もだ! 別に個人的には爆撃機が儲けて貰っても(そんなに)憎くはないが、試合に出たからにはまず勝ちを目指さなくては。第一、負けるのは悔しい! 入門者は巴戦、初心者は一撃離脱、中級者は格闘戦が出来るように、皆で練習有るのみだよ! 標的機も買った事だし。そうだ、こんど暇な時に暇な奴だけrotte鯖に留学して先輩達から教えを乞わない? 自分が強くなるのもそうだけど、初心者の教え方や、彼らが過去実施した色々なイベントについてノウハウを教えて貰おうよ。もしまたSBが盛り上がれば、rotteもSB戦闘機訓練鯖として再稼動するかもよ?!