MTCA、T-55AM、Leo1/L44、、AMX-30Super、74G今見てきたら、勝率に関してはそれぞれ50%代でほぼ互角、キルレが確かに独ソより高い感じだね。しかしそれならAMX-30や74Gも対象なのではと思ってしまう。MTCAだけ挙げられるのは相変わらず謎だぜ。あと,サンダースキルの車両データは同じ集団(サンダースキルで閲覧できるプレイヤー)内でのデータって部分が共通だから、車両性能の比較って部分では信用していいと思うんだぜ。
通報 ...
これ見るとほんと謎。でも個人的に謎なのはこの稼ぎ時にBR上げたことだなぁ。セールの数か月後に弱体化させるっていうのがガイジン流のはず(超せこいけど)。でも今回は真逆、まるで売らせたくないかのよう。OF-40といえば120mm砲装備のやつがまだ実装されてないけど、何か関係あるのか。ガイジンは何を企んでるんだ…という妄想をしてみた。まあお金よりバランスを優先したんだ。そう思うことにしよ
確かになぜこのタイミングで弱体化入れたのかは本当に謎よね。調べた感じ120ミリ搭載型はそもそも実在が確認できてないあやふやな存在みたいだし実装されるかは個人的にかなり微妙な気がしてるんよねェ。
えっ、あれ存在怪しいのか。知らんかった。調べたら一応それらしき画像はあったが まあ、どう見てもアリエテって感じだけど…実はOF-40じゃなくて試作アリエテとかだったりするのか。う~ん謎が謎を呼んで謎
リンク日本語でOF-40について詳しく解説してるのがこの動画くらいしか無いから参考までに挙げるけど、これによると120ミリ搭載型(Mk.3なる車体)は書面上は確かにあったらしいんだけど、Mk.2MTCA含め写真は一切残ってないらしいのよね。そのMk.3と言われてる写真もフォトショの合成の可能性が高いんだとか。
動画見たぞ。海外サイトでも普通に存在する前提で紹介してたから知らんかったなぁ。OF-40で残ってるのは試験用のmk3、それもほぼ資料なしのやつなのか…。今回のBR上げとは何も関係ないなこりゃ
書面上は120ミリ搭載したMk.3があったらしいってのは確かだから後はもう少し詳細な仕様書とかが見つかれば実装も夢じゃないはずなんだけど、現時点だとどうにも怪しそうよね。話を戻して、MTCAがあげられたのは単純に他よりもスコアが良かったからってことなんだろうけど、それが具体的になんのスコアなのかは結局わからんよなぁ。少なくとも単体の性能だけで見たら上がる要素は一切ないはずなんだけどなぁ・・・
そういえば中華M4が湿式弾薬庫っていう理由だけでBR上げられてたなぁ。こいつも速度がちょっと速いから…とかだったら理不尽すぎるな。それとは別に枝3のおかげで色々知れて面白かったよ(超個人的感想)。ありがとう!
ちょっと足が速いだけって違いであげられるならAMX-30とかなんて2段階ぐらい上がるって事になっちまうw ひねくれた考えをするなら、もともと8.7課金車両’sはBRを上げろという声が多数あったが、かつての74式やレオ1のように9.0に上がるとG2MBTじゃ辛くなるのも予想できる。しかし現環境でその予想が妥当かどうかもわからないので、とりあえず人気があまりなくて文句いわれなさそうなイタリア戦車のBRを試験的に9.0にし、様子を見ようとしてる・・・とか? こちらこそせっかく個人的に調べた成果をお披露目する機会を得られてありがたい限りだよ。