レアさからか欲しがる人多いけどチトと組めばポンポン6.3に吸われるしSTA軍団と組めばただの中戦車になるから扱いはかなり難しいぞ。マーケット使えるなら即売り飛ばすレベルで日陸にマッチしてない。こいつの代替品がツリーにいなくてtopはれても他にまともなやつが5.7付近にいないから継戦能力も落ちるし。パンターと虎2つずつ出せる独とは1両あったとこで比較にならん。
通報 ...
レアさからか欲しがる人多いけどチトと組めばポンポン6.3に吸われるしSTA軍団と組めばただの中戦車になるから扱いはかなり難しいぞ。マーケット使えるなら即売り飛ばすレベルで日陸にマッチしてない。こいつの代替品がツリーにいなくてtopはれても他にまともなやつが5.7付近にいないから継戦能力も落ちるし。パンターと虎2つずつ出せる独とは1両あったとこで比較にならん。
ぶっちゃけ欲しがる人は虎そのものではなく『志』デカールが目的ってのがかなりあると思う
かつてはM4と一緒に組んだりM41と試ホリの6.0デッキの脇を固めたりできて結構重宝してたよ 試ホリが遥か彼方に行ってしまったのが最大の不幸だろうけどM4が5.3になったのが地味にとどめになった印象
M4A3が5.3???って思ったらABだと5.3なのね羨ましい。でも結局Tiger H1とEの中間的な微妙な存在だしなんで今でも人気が継続してんだろうね...
日陸の貴重な重戦車ですから